Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Законопроект Путина об уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров одобрен думским комитетом


11 Сен 2018

Комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект президента РФ Владимира Путина по защите граждан предпенсионного возраста от увольнений. Об этом 11 сентября сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Документ вводит уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение предпенсионеров. Нарушителю грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или обязательными работами на срок до 360 часов.

«Разумеется, реализовывать столь серьезное изменение пенсионного законодательства, которое не менялось в нашей стране уже много десятков лет, нужно комплексно. Помнить при этом, что наша обязанность — оградить граждан от негативных последствий. Защитить от возможных рисков. Самый серьезный из которых — остаться без средств к существованию и возможности зарабатывать на жизнь в возрасте, когда человек становится уязвим в силу естественных причин, связанных со здоровьем. В связи с этим Президент высказал ряд предложений по правительственному варианту законопроекта. Одно из них оформлено законопроектом, который мы сейчас рассматриваем», — объяснил цель изменений член Комитета Виктор Пинский.

Под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

Второе чтение правительственного законопроекта о поэтапном повышении пенсионного возраста состоится 24 сентября. 29 августа Владимир Путин выступил с обращением к нации, где помимо прочего, предложил смягчить увеличение пенсионного возраста для женщин с 63 до 60 лет.

Источник: ИА СИА-ПРЕСС