Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 25 мая 2020

Три смерти и три тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморского края на минувшей неделе.

Так, во Владивостоке от остановки сердца умер 64-летний водитель-экспедитор бензовоза компании "Дальнефтепродукт", возвращавшийся пассажиром из служебной командировки.

В Большом Камне в МУП "Городское хозяйство" на рабочем месте умер 56-летний механик по оборудованию котельной.

Во владивостокской рыбодобывающей компании "ИНТРАРОС" на двух разных судах зарегистрированы смерть и тяжелый несчастный случай. Так, на промысловом судне "Бородино" от острой коронарной недостаточности скончался 29-летний матрос 2-го класса. А на БМРТ "Георгий Московский" перелом носа со смещением зафиксирован у 66-летнего мастера по добыче рыбы.

Кроме того, в Дальнереченске у 49-летнего кассира ИП Дубовая И.И. (магазин "Домотехника") произошел инсульт в тяжелой форме. В "Октябрьском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних" при падении с высоты тяжелые травмы получил 58-летний рабочий по обслуживанию и ремонту здания.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

О Федерации

Виновные в нарушениях на выборах в Приморье должны понести уголовную ответственность - депутат Госдумы от края Пинский


19 Сен 2018

Владивосток. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Один из авторов закона об уголовной ответственности в РФ за фальсификации на выборах депутат Госдумы Виктор Пинский считает, что виновные в нарушениях на выборах губернатора Приморья должны понести уголовное наказание.

"На выборах в Приморье имела место попытка обмануть избирателей, а это самое гнусное, что может быть. Это покушение на избирательную систему. Этого прощать нельзя никому. Виновные должны нести ответственность по закону. Сейчас это серьезная персональная уголовная ответственность", - заявил В.Пинский агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

Он добавил, что поддерживает инициативу ЦИК об отмене результатов голосования в регионе в целом. "ЦИК принял совершенно справедливое решение об отмене итогов выборов с учетом такого количества выявленных нарушений", - отметил В.Пинский.

Ранее в среду ЦИК РФ рекомендовал избиркому Приморского края признать результаты досрочных выборов губернатора региона недействительными. В ЦИК также заявляли, что если избирком Приморья не последует рекомендации, то выборы отменит Центризбирком РФ.

Как сообщалось, в воскресенье в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 100% бюллетеней действующий губернатор Андрей Тарасенко набрал 49,55% голосов против 48,06% у кандидата от КПРФ Андрея Ищенко.

Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях, проводят акции протеста.

В Приморье была направлена специальная комиссия ЦИК, которая разбиралась в ситуации на месте.

В июле этого года Госдума приняла поправки в Уголовный кодекс РФ о введении уголовной ответственности за махинации на выборах. В августе закон вступил в силу. За различные нарушения он предусматривает штрафы от 100 тыс. рублей до 700 тыс. рублей, а также лишение свободы на срок до пяти лет.

Авторами законопроекта выступили первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме В.Пинский, председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Источник: Интерфакс