Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



О Федерации

Виновные в нарушениях на выборах в Приморье должны понести уголовную ответственность - депутат Госдумы от края Пинский


19 Сен 2018

Интерфакс, 19 сентября 2018, 13:58

Владивосток. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Один из авторов закона об уголовной ответственности в РФ за фальсификации на выборах депутат Госдумы Виктор Пинский считает, что виновные в нарушениях на выборах губернатора Приморья должны понести уголовное наказание.

"На выборах в Приморье имела место попытка обмануть избирателей, а это самое гнусное, что может быть. Это покушение на избирательную систему. Этого прощать нельзя никому. Виновные должны нести ответственность по закону. Сейчас это серьезная персональная уголовная ответственность", - заявил В.Пинский агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

Он добавил, что поддерживает инициативу ЦИК об отмене результатов голосования в регионе в целом. "ЦИК принял совершенно справедливое решение об отмене итогов выборов с учетом такого количества выявленных нарушений", - отметил В.Пинский.

Ранее в среду ЦИК РФ рекомендовал избиркому Приморского края признать результаты досрочных выборов губернатора региона недействительными. В ЦИК также заявляли, что если избирком Приморья не последует рекомендации, то выборы отменит Центризбирком РФ.

Как сообщалось, в воскресенье в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 100% бюллетеней действующий губернатор Андрей Тарасенко набрал 49,55% голосов против 48,06% у кандидата от КПРФ Андрея Ищенко.

Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях, проводят акции протеста.

В Приморье была направлена специальная комиссия ЦИК, которая разбиралась в ситуации на месте.

В июле этого года Госдума приняла поправки в Уголовный кодекс РФ о введении уголовной ответственности за махинации на выборах. В августе закон вступил в силу. За различные нарушения он предусматривает штрафы от 100 тыс. рублей до 700 тыс. рублей, а также лишение свободы на срок до пяти лет.

Авторами законопроекта выступили первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме В.Пинский, председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Источник: Интерфакс