Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2019

Объявленные в начале года сокращения в энергетике продолжаются. Два сотрудника Владивостокского отделения филиала ПАО "Дальэнергосбыт" получили соответствующие уведомления. Планируется, что в ДФО будут сокращены 185 штатных единиц административно-управленческого аппарата.

Напомним, уведомления о сокращении уже получили сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2, Лучегорской и Партизанской ГРЭС.

На прошлой неделе зарегистрировано 5 несчастных случаев, из которых 2 - со смертельным исходом. 28-летний водитель грузовика ИП Маркин Ю.П. попал в ДТП и получил травмы, несовместимые с жизнью; 70-летнего электромеханика ООО "Коряк морепродукт" нашли мертвым в каюте.

Докер-механизатор владивостокского филиала "Владпром" АО "Челябинский электрометаллургический комбинат" сломал бедро, неосторожно спрыгнув с полутораметровой высоты.

В результате обрушения дерева на территории АО "Центр судоремонта Дальзавод" травмы получила 32-летняя сотрудница.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

О Федерации

Виновные в нарушениях на выборах в Приморье должны понести уголовную ответственность - депутат Госдумы от края Пинский


19 Сен 2018

Интерфакс, 19 сентября 2018, 13:58

Владивосток. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Один из авторов закона об уголовной ответственности в РФ за фальсификации на выборах депутат Госдумы Виктор Пинский считает, что виновные в нарушениях на выборах губернатора Приморья должны понести уголовное наказание.

"На выборах в Приморье имела место попытка обмануть избирателей, а это самое гнусное, что может быть. Это покушение на избирательную систему. Этого прощать нельзя никому. Виновные должны нести ответственность по закону. Сейчас это серьезная персональная уголовная ответственность", - заявил В.Пинский агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

Он добавил, что поддерживает инициативу ЦИК об отмене результатов голосования в регионе в целом. "ЦИК принял совершенно справедливое решение об отмене итогов выборов с учетом такого количества выявленных нарушений", - отметил В.Пинский.

Ранее в среду ЦИК РФ рекомендовал избиркому Приморского края признать результаты досрочных выборов губернатора региона недействительными. В ЦИК также заявляли, что если избирком Приморья не последует рекомендации, то выборы отменит Центризбирком РФ.

Как сообщалось, в воскресенье в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 100% бюллетеней действующий губернатор Андрей Тарасенко набрал 49,55% голосов против 48,06% у кандидата от КПРФ Андрея Ищенко.

Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях, проводят акции протеста.

В Приморье была направлена специальная комиссия ЦИК, которая разбиралась в ситуации на месте.

В июле этого года Госдума приняла поправки в Уголовный кодекс РФ о введении уголовной ответственности за махинации на выборах. В августе закон вступил в силу. За различные нарушения он предусматривает штрафы от 100 тыс. рублей до 700 тыс. рублей, а также лишение свободы на срок до пяти лет.

Авторами законопроекта выступили первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме В.Пинский, председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Источник: Интерфакс