Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2019

Объявленные в начале года сокращения в энергетике продолжаются. Два сотрудника Владивостокского отделения филиала ПАО "Дальэнергосбыт" получили соответствующие уведомления. Планируется, что в ДФО будут сокращены 185 штатных единиц административно-управленческого аппарата.

Напомним, уведомления о сокращении уже получили сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2, Лучегорской и Партизанской ГРЭС.

На прошлой неделе зарегистрировано 5 несчастных случаев, из которых 2 - со смертельным исходом. 28-летний водитель грузовика ИП Маркин Ю.П. попал в ДТП и получил травмы, несовместимые с жизнью; 70-летнего электромеханика ООО "Коряк морепродукт" нашли мертвым в каюте.

Докер-механизатор владивостокского филиала "Владпром" АО "Челябинский электрометаллургический комбинат" сломал бедро, неосторожно спрыгнув с полутораметровой высоты.

В результате обрушения дерева на территории АО "Центр судоремонта Дальзавод" травмы получила 32-летняя сотрудница.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

О Федерации

Военные суды РФ закрепят за военными округами


12 Окт 2018

Партия «Единая Россия» Приморский край, 12 октября 2018, 3:27

Третий и Западно-Сибирский окружные военные суды будут преобразованы в Апелляционный и Касационный
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 

«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой. В результате изменится структура военных судов и пройдет оптимизация их работы. Теперь военные суды будут привязаны к военным округам – Западному, Южному, Центральному и Восточному. Часть окружных военных судов будут переименованы, а часть упразднены с передачей их функций и юрисдикции созданным судам.

Военные суды являются самостоятельным специализированным звеном в системе судов общей юрисдикции России и замыкаются на соответствующую Коллегию Верховного суда.

Источник: Партия «Единая Россия» Приморский край