Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

О Федерации

Инициатива приморских парламентариев позволит сэкономить деньги всем регионам и муниципалитетам России


9 Ноя 2018

Pinskiy.ru, 8 ноября 2018, 14:24

Исполнительные органы субъектов Федерации и муниципалитеты перестанут тратить деньги на  получение учетно-технической документации на объекты, которые находятся в их собственности
Госдума единогласно приняла в первом чтении закон о бесплатном предоставлении такой учетно-технической документации. Закон инициировали депутаты Законодательного Собрания Приморского края.

«Инициатива моих приморских коллег безусловно должна быть поддержана. Сегодня органы исполнительной власти вынуждены тратить средства региональных и местных бюджетов по всей стране - сотни тысяч рублей за документацию, находящуюся у них же в собственности. Эту ситуацию можно и нужно менять. Тем более, что документы, о которых идет речь, нужны в том числе и для учета нуждающихся в жилье детей-сирот, и улучшения жилищных условий инвалидов, либо пострадавших от аварий или стихийных бедствий граждан», - сказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ в Государственной Думе Виктор Пинский. Он выступил содокладчиком по законопроекту.
Основной докладчик - председатель Законодательного  Собрания Приморского края Александр Ролик – в своем выступлении на пленарном заседании назвал  парадоксальной сегодняшнюю ситуацию.  

«Федеральный закон "О кадастровой деятельности" с 2016 года относит хранение и использование учетно-технической документацией об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Закон также закрепляет взимание платы за предоставление копий учетно-технической документации и содержащихся в ней сведений, за исключением случаев, установленных федеральными законами. Бесплатно такая информация предоставляется только по запросу органа кадастрового учета.

Вместе с тем, копии учетно-технической документации и содержащиеся в ней сведения необходимы органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, а также подведомственным им организациям. Это нужно для исполнения ими своих полномочий. Например, таких как постановка на учет бесхозяйного имущества, обследование жилых помещений инвалидов, признания граждан нуждающимися в жилье и в ряде других случаев», - сказал Александр Ролик. 

Источник: Pinskiy.ru