Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Инициатива ЗС ПК позволит сэкономить деньги регионам и муниципалитетам России - Пинский


9 Ноя 2018

9 ноября, PrimaMedia. Исполнительные органы субъектов Федерации и муниципалитеты перестанут тратить деньги на получение учетно-технической документации на объекты, которые находятся в их собственности. Госдума единогласно приняла в первом чтении закон о бесплатном предоставлении такой учетно-технической документации. Закон инициировали депутаты Законодательного собрания Приморского края, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Инициатива моих приморских коллег, безусловно, должна быть поддержана. Сегодня органы исполнительной власти вынуждены тратить средства региональных и местных бюджетов по всей стране — сотни тысяч рублей за документацию, находящуюся у них же в собственности. Эту ситуацию можно и нужно менять. Тем более, что документы, о которых идет речь, нужны, в том числе, и для учета нуждающихся в жилье детей-сирот, и улучшения жилищных условий инвалидов, либо пострадавших от аварий или стихийных бедствий граждан", — сказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия в Государственной думе Виктор Пинский. Он выступил содокладчиком по законопроекту.

Основной докладчик — председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик – в своем выступлении на пленарном заседании назвал парадоксальной сегодняшнюю ситуацию.

"Федеральный закон "О кадастровой деятельности" с 2016 года относит хранение и использование учетно-технической документацией об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Закон также закрепляет взимание платы за предоставление копий учетно-технической документации и содержащихся в ней сведений, за исключением случаев, установленных федеральными законами. Бесплатно такая информация предоставляется только по запросу органа кадастрового учета.

Вместе с тем, копии учетно-технической документации и содержащиеся в ней сведения необходимы органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, а также подведомственным им организациям. Это нужно для исполнения ими своих полномочий. Например, таких как постановка на учет бесхозяйного имущества, обследование жилых помещений инвалидов, признания граждан нуждающимися в жилье и в ряде других случаев", — сказал Александр Ролик.

Источник: ИА PrimaMedia