Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Ледяной шторм - повод переосмыслить технологические и кадровые процессы в энергетике Приморья – Виктор Пинский
PINSKIY.RU Меры для защиты населения от природных катастроф, подобных недавнему ледяному шторму в Приморским крае, депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский обсудил с руководителем «Приморских электрических сетей» Сергеем Чутенко

О Федерации

Председатель Заксобрания Приморья выступил с законодательной инициативой в Госдуме


9 Ноя 2018

В первом чтении депутаты Государственной думы рассмотрели законодательную инициативу краевого парламента Приморья о внесении изменений в статью 45 Федерального закона «О кадастровой деятельности», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморья.

Она касается совершенствования процедуры работы с учетно-технической документацией об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации.

На заседании нижней палаты парламента страны законопроект представил председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик. От комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству с содокладом по данному вопросу выступил депутат Госдумы, первый заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» Виктор Пинский.

Как отметил спикер парламента Приморья Александр Ролик, законопроектом предлагается внести в статью 45 Федерального закона № 221-ФЗ изменения, предусматривающие право устанавливать случаи бесплатного предоставления копий учетно-технической документации и содержащихся в ней сведений не только федеральными законами, но и законами субъектов Российской Федерации. Это позволит устранить неопределенность в законодательстве, а главное, предоставит органам власти субъектов РФ право бесплатно использовать учетно-техническую документацию.

Напомним, хранение и использование таких документов входит в полномочия органов госвласти субъектов РФ, но сейчас закон предусматривает взимание платы за предоставление копий учетно-технической документации и содержащихся в ней сведений (за исключением случаев, установленных федеральными законами). Бесплатно такая информация предоставляется только по запросу органа кадастрового учета.

«Вместе с тем копии учетно-технической документации и содержащиеся в ней сведения необходимы и самим органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, а также подведомственным им организациям. Это нужно для исполнения ими своих полномочий. Например, таких как постановка на учет бесхозяйного имущества, признания граждан нуждающимися в жилых помещениях и в ряде других случаев», – напомнил Александр Ролик. Он обратил внимание депутатов, что возникает парадоксальная ситуация, когда за документацию, находящуюся в собственности субъекта, органы власти этого субъекта Российской Федерации обязаны платить, то есть тратить на эти цели средства регионального и местных бюджетов.

«В связи с этим Законодательное собрание Приморского края предлагает дополнить статью 45 Федерального закона «О кадастровой деятельности» нормой, дающей субъектам Российской Федерации право самостоятельно устанавливать случаи бесплатного предоставления копий учетно-технической документации и содержащихся в ней сведений. Это даст возможность органам государственной власти и местного самоуправления субъектов Российской Федерации бесплатно получать копии указанных документов для исполнения своих полномочий», – подчеркнул спикер Заксобрания Приморья.

Свое мнение в поддержку законодательной инициативы приморских парламентариев высказал также депутат Государственной думы Виктор Пинский. Он напомнил, что ранее проект закона «О внесении изменений в статью 45 Федерального закона «О кадастровой деятельности» был рассмотрен комитетом Госдумы по государственному строительству и законодательству и зачитал решение профильного комитета.

Депутаты нижней палаты парламента страны приняли законопроект в первом чтении.

«Именно совместная тесная работа с депутатами Государственной думы от Приморского края, членами Совета Федерации позволяет депутатскому корпусу Приморья эффективно продвигать на федеральном уровне законодательные инициативы, необходимые краю, и добиваться, чтобы наши предложения были услышаны и нашли поддержку. Надеюсь, что такое взаимодействие и поддержка наших федеральных коллег позволят и в дальнейшем эффективно отстаивать интересы Приморья», – отметил по итогам участия в пленарном заседании Государственной думы председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик.

Источник: Primpress.ru