Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Внутрифракционная группа Виктора Пинского обсудила с гендиректором "Аэрофлота" доступность, комфорт авиаперелетов и развитие авиаперевозок в стране


13 Ноя 2018

Депутаты внутрифракционной группы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе под руководством Первого заместителя Руководителя фракции Виктора Пинского во вторник, 13 ноября, встретились с председателем правления, генеральным директором ПАО «Аэрофлот» Виталием Савельевым.

Встреча, как отметил Пинский, была запланирована еще в сентябре – вскоре после того, как «Аэрофлот» передал часть рейсов на дальневосточном направлении дочерней авиакомпании «Россия».

«Это решение вызвало недовольство дальневосточников, которое сохраняется до сих пор», – сказал парламентарий.

Он предложил назвать конкретные сроки, в которые планируется устранить причины этого недовольства.

«В какие сроки может быть решена проблема с оборудованием самолетов на этих рейсах мультимедиасистемой, предоставлением качественного питания и того комфорта в целом, которого заслуживают дальневосточники?» - обратился он к главе «Аэрофлота».

Как сообщил Виталий Савельев, мера по замене авиакомпании была вынужденная. Она связана с беспрецедентным ростом цен на авиационное топливо и желанием сохранить плоский тариф, благодаря которому можно купить билет на рейс Москва-Владивосток в оба конца за 22000 рублей.

Сейчас соотношение рейсов «Аэрофлота» и «России» на Дальний Восток - 39% и 61%. До «маневра» с заменой рейсов оно было 56% и 44%.

«Маневр был сделан, чтобы не сократить плоский тариф, и, напротив, нарастить его. Мы его нарастили на 9% на тех же самолетах «Боинг-777» за счет того, что мы убрали премиальный сегмент и увеличили эконом-класс», - сказал Савельев.

Он также рассказал о работе с претензиями к недостаточному комфорту на самолетах «России»:

«На два дюйма - это 5,5 см - шаг кресел в «России» больше, чем в «Аэрофлоте». Мы перевели «Россию» из Внуково в Шереметьево не только для того, чтобы дать дальневосточникам возможность «разлетаться» по всему миру… Не надо никуда перемещаться, если вы прилетели в Шереметьево, есть удобные стыковки, мы вас отправим в любую точку мира: в Европу, Америку, - куда хотите. Плюс кейтеринг – питание на бортах «России» - теперь такое же качественное, как в «Аэрофлоте». Единственный вопрос, который еще остается у пассажиров, это отсутствие гаджетов на борту. С марта месяца мы встроим их», - сообщил Виталий Савельев.

Пинский подчеркнул, что в условиях планирующегося роста бизнес-активности на Дальнем Востоке нужно думать и о перспективах регионального авиаперевозчика:

«У государства серьезные планы на развитие бизнеса и экономики в регионе. В связи с этим важно понимать, как именно планируется наращивать мощности дальневосточной авиакомпании «Аврора».

Как сообщил Савельев, «Аврора» удвоит объем перевозок примерно к 2023 году.

Депутат Оксана Бондарь подняла проблему доставки радиофармпрепаратов в Магаданскую область. Ситуация осложнилась также в связи со сменой авиаперевозчика – «Россия» пока не имеет лицензии на такие перевозки.  

Кроме того, участники заседания обсудили возможности увеличения направлений полетов авиакомпании «Победа», проблему подготовки летного состава, цены на авиабилеты.

Источник: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации