Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Пинский: важно понимать, как планируется наращивать мощности «Авроры»


14 Ноя 2018

Депутаты Госдумы РФ обсудили с руководством «Аэрофлота» перспективы развития рынка авиаперевозок в стране
Депутаты внутрифракционной группы фракции «Единая Россия» Государственной Думы под руководством первого заместителя руководителя фракции Виктора Пинского вчера, 13 ноября, встретились с председателем правления, генеральным директором ПАО «Аэрофлот» Виталием Савельевым обсудили перспективы развития рынка авиаперевозок в пределах страны, а также доступность и комфорт авиаперелетов. 

В ходе мероприятия Виктор Пинский подчеркнул, что в условиях планирующегося роста бизнес-активности на Дальнем Востоке, нужно думать о перспективах регионального авиаперевозчика.

«У государства серьезные планы на развитие бизнеса и экономики в регионе. В связи с этим важно понимать, как именно планируется наращивать мощности дальневосточной авиакомпании «Аврора», - заявил парламентарий.  

Как сообщил Виталий Савельев, «Аврора» удвоит объем перевозок примерно к 2023 году. 

Одной из важных тем обсуждения была передача «Аэрофлотом» части рейсов на дальневосточном направлении дочерней авиакомпании «Россия», что вызвало недовольство дальневосточников. 

«В какие сроки, может быть решена проблема с оборудованием самолетов на наших рейсах мультимедиасистемой, предоставлением качественного питания и того комфорта в целом, которого заслуживают дальневосточники», - обратился Виктор Пинский к главе «Аэрофлота».

Как сообщил Виталий Савельев, мера по замене авиакомпании была вынужденная. Она связана с беспрецедентным ростом цен на авиационное топливо и желанием сохранить плоский тариф, благодаря которому можно купить билет на рейс Москва- Владивосток в оба конца за 22000 рублей. 

«Подорожание керосина в этом году составило 35%. Это привело к 32,8 млрд руб. выпадающих доходов «Аэрофлота» только по керосину… В связи с этим стоял вопрос об отмене плоского тарифа на Дальний Восток - мы не рассчитывали на такой рост цен на керосин и девальвацию», - сказа глава «Аэрофлота».

Сейчас соотношение рейсов «Аэрофлота» и «России» на Дальний Восток - 39% и 61%. До «маневра» с заменой рейсов оно было 56% и 44%.

«Маневр был сделан, чтобы не сократить плоский тариф, и, напротив, нарастить его. Мы его нарастили на 9% на тех же самолетах -Боинг 777 - за счет того, что мы убрали премиальный сегмент и увеличили экономкласс», - сказал Виталий Савельев.

Он также рассказал о работе с претензиями к недостаточному комфорту на самолетах «России»:

«На два дюйма - это 5,5 см - шаг кресел в «России» больше, чем в «Аэрофлоте». Мы перевели «Россию» из Внуково в Шереметьево, не только для того, чтобы дать дальневосточникам возможность «разлетаться» по всему миру… Не надо никуда перемещаться, если вы прилетели в Шереметьево, есть удобные стыковки, мы вас отправим в любую точку мира: в Европу, Америку, - куда хотите. Плюс кейтеринг – питание на бортах «России» теперь такое же качественное, как в «Аэрофлоте». Единственный вопрос, который еще остается у пассажиров, это отсутствие гаджетов на борту. С момента зимнего расписания на свои смартфоны, планшеты вы можете закачать на борту фильмы. С марта месяца мы встроим за свой счет гаджеты», - сообщил Виталий Савельев.

Кроме того, участники заседания обсудили возможности увеличения направлений полетов авиакомпании «Победа», проблему подготовки летного состава, цены на авиабилеты. 

Источник:  Партия «Единая Россия» Приморский край