Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Депутаты обсудили с гендиректором «Аэрофлота» доступность авиаперелетов


13 Ноя 2018

Члены внутрифракционной группы «Единая Россия» отметили, что в условиях планирующегося роста бизнес-активности на Дальнем Востоке нужно рассмотреть вопрос о перспективах дальневосточной авиакомпании «Аврора»

Депутаты внутрифракционной группы фракции «Единая Россия» в Государственной Думе под руководством Первого заместителя руководителя фракции Виктора Пинского встретились с председателем правления, генеральным директором ПАО «Аэрофлот» Виталием Савельевым.

Встреча была запланирована в сентябре после того, как «Аэрофлот» передал часть рейсов на дальневосточном направлении дочерней авиакомпании «Россия».

«Это решение вызвало недовольство дальневосточников, которое сохраняется до сих пор», – сказал Виктор Пинский. Он предложил назвать конкретные сроки, в которые планируется устранить причины этого недовольства.

«В какие сроки может быть решена проблема с оборудованием самолетов на этих рейсах мультимедиасистемой, предоставлением качественного питания и того комфорта в целом, которого заслуживают дальневосточники?» — обратился он к главе «Аэрофлота».

По словам Виталия Савельева, мера по замене авиакомпании была вынужденная. Она связана с беспрецедентным ростом цен на авиационное топливо и желанием сохранить плоский тариф, благодаря которому можно купить билет на рейс Москва — Владивосток в оба конца за 22 000 рублей.

Сейчас соотношение рейсов «Аэрофлота» и «России» на Дальний Восток — 39% и 61%. До «маневра» с заменой рейсов оно было на уровне 56% и 44%.

«Маневр был сделан, чтобы не сократить плоский тариф, и, напротив, нарастить его. Мы его нарастили на 9% на тех же самолетах «Боинг-777» за счет того, что мы убрали премиальный сегмент и увеличили эконом-класс», — сказал Виталий Савельев.

Виктор Пинский подчеркнул, что в условиях планирующегося роста бизнес-активности на Дальнем Востоке нужно рассмотреть вопрос о перспективах регионального авиаперевозчика: «У государства серьезные планы на развитие бизнеса и экономики в регионе. В связи с этим важно понимать, как именно планируется наращивать мощности дальневосточной авиакомпании «Аврора».

В свою очередь Виталий Савельев сообщил, «Аврора» удвоит объем перевозок примерно к 2023 году.

Источник: Государственная Дума