Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Путин призвал не усреднять зарплаты и пенсии


24 Ноя 2018

Президент России Владимир Путин на заседании Государственного совета указал министрам, что заработные платы и пенсии в России должны выражаться в реальных деньгах.

- Показатели зарплат и пенсий должны быть не усредненными, а чтобы это были реальные деньги. Вот сколько люди получают сегодня, завтра, послезавтра — вот это важно, — приводит слова главы государства РИА Новости.

Глава государства также потребовал от правительства РФ и глав регионов добиться конкретных результатов по выполнению национальных проектов.

- Дело не в указе, дело даже не в нацпроектах, в которые упакована наша работа по достижению известных и необходимых для страны показателей. Дело в результатах этой работы, нам нужны конкретные результаты, людям нужны конкретные результаты, – подчеркнул Владимир Путин.

Он напомнил о задачах  «добиться прорыва по таким важнейшим направлениям, как здравоохранение, образование, инфраструктура».

Как ранее сообщала «Солидарность», обеспечение роста населения России, повышение продолжительности жизни, обеспечение роста реальных доходов работающих граждан и пенсионеров, снижение уровня бедности в два раза – эти и другие национальные цели президент РФ Владимир Путин поставил перед правительством РФ. Соответствующий документ размещен на официальном сайте главы государства 7 мая.  Майский указ будут реализован с помощью 13 нацпроектов.

Заместитель руководителя фракции политической партии «Единая Россия» в Госдуме, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский назвал приоритетные национальные задачи, обозначенные в новом майском указе президента, «абсолютно профсоюзными».

«Все о новом майском указе» читайте в «Солидарности».

Источник: Солидарность