Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Виктор Пинский принял участие в торжественном собрании, посвященном 70-летию образования Федерации профсоюзов Приморского края


23 Ноя 2018

Депутат Госдумы от Приморья, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Пинский принял участие в торжественном собрании, посвященном 70-летию образования Федерации профсоюзов Приморского края.
 
Оно состоялось в пятницу, 23 ноября, во Владивостоке. Всего в собрании приняли участие около 500 профсоюзных активистов. Это работники всех ведущих предприятий Приморья.

«Во Владивосток сегодня съехались люди, которые внесли значительный вклад в дело защиты прав трудящихся, внесли неоценимый вклад в развитие профсоюзного движения. Это председатели первичных профсоюзных организаций, рядовые члены профсоюза. Я убежден, что они и есть герои нашего времени. Это люди, которые часто под угрозой увольнения, по сути, под угрозой потери средств к существованию, держат оборону от недобросовестных работодателей на своих рабочих местах, так, как могут, добиваются соблюдения законов Российской Федерации в сфере труда, сохранения рабочих мест и предприятий», - сказал Виктор Пинский.

Биография парламентария тесно связана с профсоюзами. Десять лет, в период 2005 - 2015 гг., он возглавлял Федерацию профсоюзов Приморского края, в 2006 году, кроме того, был главой Дальневосточной ассоциации профсоюзов, до сих пор остается членом Генерального Совета и Исполкома Федерации независимых профсоюзов России уже в качестве секретаря ФНПР по взаимодействию с Федеральным Собранием Российской Федерации. Кроме того, в 2017 году Виктор Пинский был избран заместителем Генерального Секретаря Всеобщей конфедерации профсоюзов.

С именем Виктора Пинского в крае связывают новую эру в истории профсоюзной борьбы. На годы его руководства профсоюзами пришелся глобальный экономический кризис и его последствия. 

«В крае в этот период профсоюзам пришлось отстаивать зарплаты, рабочие места и сам факт существования профсоюзных организаций на предприятиях в жесткой борьбе. Было все – от массовых митингов и шествий до голодовок протеста. Активисты, которые на своих плечах все это вынесли, профсоюзной борьбе учились вынужденно и порой неожиданно для себя. Со многими не просто знаком лично, с каждым – есть истории совместной борьбы. Горжусь тем, что люди выстояли, не сломались, несмотря не серьезный прессинг», - рассказал депутат. 

Виктор Пинский вручил Благодарности депутата Госдумы председателю объединенной профсоюзной организации краевого государственного унитарного предприятия «Примтеплоэнерго» Татьяне Ненюковой, председателю Координационного совета организаций профсоюзов Кировского муниципального района Анне Пуховой, председателю Уссурийской территориальной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Елене Андросовой, председателю Координационного совета организаций профсоюзов Спасского городского округа Дмитрию Гараге, председателю профсоюзной организации «Приморская ГРЭС» филиала «ЛуТЭК» АО «ДГК», председателю Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского муниципального района Сергею Белякову, председателя Уссурийской объединенной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Надежде Исаевой, председателю Координационного совета организаций профсоюзов Владивостокского городского округа Людмиле Карамовой, председателю первичной профсоюзной общественной организация «Арсеньевской Авиакомпании «ПРОГРЕСС» им. Н.И. Сазыкина» Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Андрея Никулина.

Краевые и всероссийские награды активистам профсоюзного движения вручили также врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, председатель ФНПР Михаил Шмаков и секретарь ФНПР, главный редактор Центральной профсоюзной газеты «Солидарность», председатель Всероссийской политической партии «Союз Труда» Александр Шершуков, председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Думы Владивостока Владимир Исаков.

Источник:  Фракция Единая Россия в Государственной Думе