Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Виктор Пинский провел прием граждан во Владивостоке


23 Ноя 2018

Жители Приморского края обратились к депутату с вопросами по лечению, работе дорожно-коммунальных служб и перспективе получения жилья

Первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Пинский провел 23 ноября прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Обращения заявителей были тесно связаны со здоровьем, работой дорожно-коммунальных служб и перспективой получения жилья.

Одну из жительниц Владивосток заставило обратиться в партийную приемную бездействие городского управления дорог и благоустройства. Водная течь на проезжей части у дома по адресу ул. Марченко, 15 не устраняется уже в течении двух лет. Жильцы микрорайона неоднократно писали письма, но получали один и тот же ответ: «На устранение течи нет средств». Между тем вода размывает основную дорогу по Жигура, заасфальтировать ее не получается, потому что так и не найден источник всех бед. Начались заморозки, а вместе с ними аварии. Столкновения машин с машинами и пешеходами происходят на этом участке городской трассы практически каждый день. «Люди травмируются, машины бьются, никакой реакции от власти нет», - говорит заявительница.

Второй вопрос, напрямую связанный с аварийным участком дороги, – пешеходный переход. Его необходимо восстановить, чтобы дети могли безопасно пересекать проезжую часть. «Хотелось, чтобы администрация города занялась этой проблемой. Ремонт дороги в 2019 году не устраивает нас абсолютно». 

Специалист Управления дорог и благоустройства администрации города пообещал выяснить источник течи: «Мы взяли пробы. Результаты анализа покажет, чья это вода». По словам чиновника, администрация города не бездействует в этом вопросе, сегодня это не единственная течь во Владивостоке, которую нужно устранять.

Такой ответ не устроил Виктора Пинского. «Эта течь началась не сегодня, ей уже два года», - обратил внимание парламентарий и дал поручение устранить ее за две недели. «Не устраните, - будем по-другому разговаривать», - сказал депутат.

С просьбой помочь направить на лечение в госпиталь ветеранов войны своего мужа обратилась к Виктору Пинскому еще одна жительница города Владивостока. В ходе приема выяснилось, что именно обращение в партийную приемную в прошлом году помогло ее супругу поставить правильный диагноз. Сегодня муж заявительницы нуждается в хирургической операции и, по всей вероятности, в предварительной предоперационной подготовке. Женщину заверили, что вопрос по ее мужу – ветерану труда – уже стоит на контроле департамента здравоохранения Приморского края.

К парламентарию в этот день обратился и ветеран боевых действий, стоящий в очереди на получение жилищного сертификата. К слову, в списке этой льготной категории граждан по Приморскому краю 68 человек, и все они имеют право на улучшении своих жилищных условий, согласно Федеральному закону «О ветеранах».  Совместно с представителем краевого департамента труда и социального развития депутат Государственной думы обсудил варианты решения проблемы ветерана. Как оказалось, она решаема, - при соблюдении сроков предоставления необходимой документации, он может улучшить свои жилищные условия уже в 2019 году.  

Источник:  Единая Россия, Приморский край