Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Федерация профсоюзов Приморского края отмечает 70-летие


23 Ноя 2018

Торжественное собрание, посвященное 70-летию Федерации профсоюзов Приморского края  состоялось сегодня в  Культурно-развлекательном центре профсоюзов.
Образованный в 1948 году как Приморский краевой совет профсоюзов, Крайсофпроф в 1990 году был преобразован в Федерацию профсоюзов Приморского края, которая в свою очередь вошла в Федерацию Независимых профсоюзов России.   

Сегодня приморская федерация профсоюзов объединяет 32 членские организации - почти полмиллиона работающего населения края. К своему юбилею приморские профсоюзы подошли слаженной командой, за плечами которой – серьезные результаты. Они бьются за достойную заработную плату, занятость трудоспособного населения, безопасные условия труда. За годы активной деятельности Федерации профсоюзов Приморского края разрешены сотни трудовых конфликтов и сохранено большое количество рабочих мест.

С юбилеем Федерацию Профсоюзов Приморского края поздравили врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, председатель Федерации Независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, депутат Государственной Думы Виктор Пинский, председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик.

Как подчеркнул врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, 70-летие краевой федерации профсоюзов - это значимое событие для всего Приморского края. Он напомнил, что к этому юбилею приморские профсоюзы шли долгие годы и на этом пути были взлеты и падения.

"Профсоюзам приходилось отстаивать права работников разваливающихся предприятий, предприятий, которые находились в стадии банкротства. Безусловно, и сейчас вы продолжаете эту важную и нужную работу, и порой опираясь на профсоюзы, удается добиться кардинальных изменений", - отметил, в частности, Олег Кожемяко.

Он также добавил, что "это очень важно, когда власть свою работу сочетает с предложениями, идущими от профсоюзов". Взаимодействие с ними дало возможность в сжатые сроки изучить проблемы по важнейшим социальным направлениям. "Это позволило нам сегодня принять решения, в том числе, на законодательном уровне", - отметил глава края, рассказав о новых мерах поддержки работников сферы образования и медицины, которые уже обрели статус законов.

"На протяжении всей нашей истории главными для профсоюзов при любых экономических порядках были 4 вещи: достойное рабочее место, достойная заработная плата, безопасность труда на производстве, на рабочем месте и исполнение тех социальных гарантий, по которым приняты соответствующие государственные решения", – отметил также председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков.

Одним из важнейших достижений приморских профсоюзов он назвал заключение эффективного трехстороннего соглашения на региональном уровне, которое позволяет и краю двигаться вперед и развиваться, и решать проблемы граждан, членов профсоюза.

О том, что социальное партнерство налажено на территории всего Приморского края говорил и председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков "Мы обращаем внимание на самые сложные вопросы человека труда", - сказал он, подчеркнув, что "мы гордимся тем, что сохранили на промышленной карте Приморья "Бор", "Дальполиметалл", ДНИИМФ".

"Для меня эта дата и в личном плане очень важна", - отметил депутат Государственной Думы Виктор Пинский, более 10 лет возглавлявший профсоюзное движение края. Он подчеркнул, что для каждого сидящего в зале, это не просто работа, это наша жизнь, и мы будем добиваться, чтобы нас слышали и с нами считались.

От имени депутатского корпуса со знаменательной датой профсоюзы Приморья поздравил также председатель Законодательного Собрания Александр Ролик.

"У профсоюзов Приморья очень богатая, насыщенная и, самое главное, результативная история. Это обусловлено вкладом всех тех, кто сидит в этом зале, кто делал и делает историю профсоюзов, кто искренне стоит на защите трудовых прав наших приморцев. Эта работа очень полезна, нужна, она напрямую влияет на веру людей во власть, обеспечивает социальную стабильность на территории Приморского края и уверенность людей в завтрашнем дне", – подчеркнул спикер ЗакСобрания.

Он также отметил, что для депутатов защита трудовых прав граждан и обеспечение социальной стабильности в регионе всегда являлись приоритетным направлением деятельности. "Нам здесь с профсоюзами суждено быть партнерами, ведь у нас общая цель - социальное благополучие приморцев", - подчеркнул Александр Ролик. Именно на обеспечение социального благополучия были направлены те значительные меры поддержки, которые приняты краевым парламентом по инициативе врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко. "Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и дальше будем работать в этом направлении единой командой, чтобы приморцы гордились тем, что живут в Приморском крае", – подчеркнул спикер Заксобрания.

Кульминацией торжественного собрания стало вручение Федерации профсоюзов Приморского края замени "Солидарность".

Источник: Законодательного собрания Приморского края