Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия.

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

О Федерации

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»


5 Дек 2018

Pinskiy.ru, 5 декабря 2018, 11:27

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края. Мне продолжают поступать обращения граждан, которые пока не видят изменений ситуации в лучшую сторону. И со страхом ждут каждой зимы, когда воздух становится более сухим и дышать становится еще сложнее. Настроение людей легко понять, если побывать в городе. Вы только что из Приморья, провели совещание по угольной пыли. Когда Минприроды планирует выполнить поручение президента и окончательно решить проблему? Когда, по вашим расчетам, жители Находки смогут дышать чистым воздухом? И этот же вопрос задают наши коллеги из фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Приморского края», - сказал Виктор Пинский.

 «Это плохо, что так происходит. До 2020 года мы должны перейти на полностью закрытую перевалку в тех местах, где мы не можем обеспечить снижения выбросов угольной пыли. И мы это обязательно сделаем. Именно об этом было совещание во Владивостоке со стивидорами, когда я их там собирал. 10 декабря я собираю 29 крупнейших стивидоров со всей Российской Федерации для того, чтобы они поделились лучшими практиками. Потому что в Мурманске есть одна хорошая практика, о которой не знают в Находке, в другом субъекте Российской Федерации. Мы эту работу держим под особым контролем. И нет сомнений, что мы с ней справимся… Поверьте мне, в ближайшее время вы увидите изменения», - ответил Дмитрий Кобылкин.

Тема сообщения, с которой перед депутатами выступил министр, касалась реализации перспективных направлений госполитики в области экологического развития Российской Федерации и перспектив обеспечения экологически безопасного обращения с отходами.

В Находке в течение уже нескольких лет сохраняется самая сложная в Приморье ситуация с точки зрения экологии. Загрязнение угольной пылью воздуха, моря и территории возмущает общественность. Каждую зиму, когда влажность воздуха уменьшается, город начинают сотрясать митинги. Жители города предприняли все предусмотренные законодательством меры, чтобы заставить госорганы решать проблему: от обращений к своим депутатам и в правоохранительные органы до акций протеста. Поручение местной власти разобраться с недобросовестными стивидорами и обеспечить находкинцам возможность снова дышать чистым воздухом по просьбе местного школьника в ходе одной из прямых линий дал президент России Владимир Путин.

Однако до сих пор существенных изменений в лучшую сторону жители не видят.

Источник: Pinskiy.ru