Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



О Федерации

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»


5 Дек 2018

Pinskiy.ru, 5 декабря 2018, 11:27

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края. Мне продолжают поступать обращения граждан, которые пока не видят изменений ситуации в лучшую сторону. И со страхом ждут каждой зимы, когда воздух становится более сухим и дышать становится еще сложнее. Настроение людей легко понять, если побывать в городе. Вы только что из Приморья, провели совещание по угольной пыли. Когда Минприроды планирует выполнить поручение президента и окончательно решить проблему? Когда, по вашим расчетам, жители Находки смогут дышать чистым воздухом? И этот же вопрос задают наши коллеги из фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Приморского края», - сказал Виктор Пинский.

 «Это плохо, что так происходит. До 2020 года мы должны перейти на полностью закрытую перевалку в тех местах, где мы не можем обеспечить снижения выбросов угольной пыли. И мы это обязательно сделаем. Именно об этом было совещание во Владивостоке со стивидорами, когда я их там собирал. 10 декабря я собираю 29 крупнейших стивидоров со всей Российской Федерации для того, чтобы они поделились лучшими практиками. Потому что в Мурманске есть одна хорошая практика, о которой не знают в Находке, в другом субъекте Российской Федерации. Мы эту работу держим под особым контролем. И нет сомнений, что мы с ней справимся… Поверьте мне, в ближайшее время вы увидите изменения», - ответил Дмитрий Кобылкин.

Тема сообщения, с которой перед депутатами выступил министр, касалась реализации перспективных направлений госполитики в области экологического развития Российской Федерации и перспектив обеспечения экологически безопасного обращения с отходами.

В Находке в течение уже нескольких лет сохраняется самая сложная в Приморье ситуация с точки зрения экологии. Загрязнение угольной пылью воздуха, моря и территории возмущает общественность. Каждую зиму, когда влажность воздуха уменьшается, город начинают сотрясать митинги. Жители города предприняли все предусмотренные законодательством меры, чтобы заставить госорганы решать проблему: от обращений к своим депутатам и в правоохранительные органы до акций протеста. Поручение местной власти разобраться с недобросовестными стивидорами и обеспечить находкинцам возможность снова дышать чистым воздухом по просьбе местного школьника в ходе одной из прямых линий дал президент России Владимир Путин.

Однако до сих пор существенных изменений в лучшую сторону жители не видят.

Источник: Pinskiy.ru