Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Глава Минприроды Кобылкин пообещал до 2020 года исправить ситуацию в Находке, где жители жалуются на угольную пыль


5 Дек 2018

Москва. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава министерства природы и экологии РФ Дмитрий Кобылкин в среду в Госдуме в рамках правительственного часа заявил, что в течение года все порты, где нет возможности снизить выбросы угольной пыли, должны будут перейти на закрытую систему перевалки твердого топлива.

"До 2020 года мы должны перейти на полностью закрытую перевалку в тех местах, где мы не можем обеспечить снижения выбросов угольной пыли. И мы это обязательно сделаем", - сказал Д.Кобылкин, отвечая на вопрос депутата Госдумы от Приморья Виктора Пинского о сроках реализации поручения главы государства по исправлению экологической ситуации в Находке, откуда продолжают поступать жалобы от жителей на угольную пыль.

В рамках правительственного часа в Госдуме РФ в среду обсуждались вопросы экологического развития страны и безопасного обращения с отходами.

"Мне продолжают поступать обращения из Находки, жители которой пока не видят изменений ситуации в лучшую сторону. И со страхом ждут каждой зимы, когда воздух становится более сухим и дышать становится еще сложнее", - сказал В.Пинский.

В свою очередь Д.Кобылкин отметил, что во время своей недавней поездки в Приморье обсуждал эту тему с местными стивидорами.

"Это плохо, что так происходит. Именно об этом было совещание во Владивостоке со стивидорами, когда я их там собирал. 10 декабря я собираю 29 крупнейших стивидоров со всей РФ для того, чтобы они поделились лучшими практиками. Потому что в Мурманске есть одна хорошая практика, о которой не знают в Находке, в другом субъекте РФ. Мы эту работу держим под особым контролем. И нет сомнений, что мы с ней справимся (...). Поверьте мне, в ближайшее время вы увидите изменения", - сказал министр.

Как сообщалось, проблема загрязнения воздуха угольной пылью в Приморье активно обсуждается последние несколько лет, но в 2017 году она особенно обострилась, так как через местные порты резко вырос экспорт угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Особенно эта проблема коснулась порта Находки, где сейчас работают несколько перегрузочных терминалов. В результате открытой перевалки угля при сильном ветре пыль разносится по окрестностям и покрывает улицы. Жители неоднократно выходили на митинги. Люди требовали запретить перевалку угля в портах, которые непосредственно примыкают к жилым массивам. Проблема загрязнения угольной пылью в Находке была поднята в 2017 году во время прямой линии с главой государства.

Перевалкой угля в Находке в настоящее время занимаются свыше десятка стивидорных компаний, больше половины из них - непосредственно в городской черте.

В марте пресс-служба администрации Приморья сообщала, что стивидоры в Находке направят более 1,5 млрд рублей на мероприятия по охране окружающей среды в 2018-2020 годах. Соответствующие соглашения власти региона подписали с руководителями девяти компаний, отправляющих уголь на экспорт.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток