Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 21 января 2019

Работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт" полностью выплатили заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным все еще сохраняется. Работодатель перечислил профорганизации удержанные ранее профсоюзные взносы, но только за июль.  

Руководство "Чугуевского ЛЗК" по-прежнему отказывается объявлять простой на предприятии. Работникам заплатили за декабрь и больше не ждут на рабочих местах.

За минувшую неделю в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая. Два из них закончились смертью работников - в Находке на предприятии "Чистый офис" и в Надеждинском районе - в "ДСК-Приморье" ТОР. Тяжелые травмы получили двое приморцев - работники филиала "Арсеньевский" компании "Примавтодор" и Михайловского филиала "Примтеплоэнерго". Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



О Федерации

Глава Минприроды Кобылкин пообещал до 2020 года исправить ситуацию в Находке, где жители жалуются на угольную пыль


5 Дек 2018

Интерфакс - Дальний Восток, 5 декабря 2018, 12:36

Москва. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава министерства природы и экологии РФ Дмитрий Кобылкин в среду в Госдуме в рамках правительственного часа заявил, что в течение года все порты, где нет возможности снизить выбросы угольной пыли, должны будут перейти на закрытую систему перевалки твердого топлива.

"До 2020 года мы должны перейти на полностью закрытую перевалку в тех местах, где мы не можем обеспечить снижения выбросов угольной пыли. И мы это обязательно сделаем", - сказал Д.Кобылкин, отвечая на вопрос депутата Госдумы от Приморья Виктора Пинского о сроках реализации поручения главы государства по исправлению экологической ситуации в Находке, откуда продолжают поступать жалобы от жителей на угольную пыль.

В рамках правительственного часа в Госдуме РФ в среду обсуждались вопросы экологического развития страны и безопасного обращения с отходами.

"Мне продолжают поступать обращения из Находки, жители которой пока не видят изменений ситуации в лучшую сторону. И со страхом ждут каждой зимы, когда воздух становится более сухим и дышать становится еще сложнее", - сказал В.Пинский.

В свою очередь Д.Кобылкин отметил, что во время своей недавней поездки в Приморье обсуждал эту тему с местными стивидорами.

"Это плохо, что так происходит. Именно об этом было совещание во Владивостоке со стивидорами, когда я их там собирал. 10 декабря я собираю 29 крупнейших стивидоров со всей РФ для того, чтобы они поделились лучшими практиками. Потому что в Мурманске есть одна хорошая практика, о которой не знают в Находке, в другом субъекте РФ. Мы эту работу держим под особым контролем. И нет сомнений, что мы с ней справимся (...). Поверьте мне, в ближайшее время вы увидите изменения", - сказал министр.

Как сообщалось, проблема загрязнения воздуха угольной пылью в Приморье активно обсуждается последние несколько лет, но в 2017 году она особенно обострилась, так как через местные порты резко вырос экспорт угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Особенно эта проблема коснулась порта Находки, где сейчас работают несколько перегрузочных терминалов. В результате открытой перевалки угля при сильном ветре пыль разносится по окрестностям и покрывает улицы. Жители неоднократно выходили на митинги. Люди требовали запретить перевалку угля в портах, которые непосредственно примыкают к жилым массивам. Проблема загрязнения угольной пылью в Находке была поднята в 2017 году во время прямой линии с главой государства.

Перевалкой угля в Находке в настоящее время занимаются свыше десятка стивидорных компаний, больше половины из них - непосредственно в городской черте.

В марте пресс-служба администрации Приморья сообщала, что стивидоры в Находке направят более 1,5 млрд рублей на мероприятия по охране окружающей среды в 2018-2020 годах. Соответствующие соглашения власти региона подписали с руководителями девяти компаний, отправляющих уголь на экспорт.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток