Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Пинский: когда жители Находки смогут дышать чистым воздухом?


6 Дек 2018

Парламентарий поднял проблему угольной пыли в ходе правительственного часа, который прошел при участии министра природных ресурсов и экологии РФ

Проблема угольной пыли в Находке не решается, несмотря на обращения жителей города - об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский в рамках вчерашнего правительственного часа, который прошел при участии министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

«Ко мне продолжают поступать обращения жителей Находки, которые пока не видят изменений ситуации в лучшую сторону. И со страхом ждут каждой зимы, когда воздух становится более сухим и дышать становится еще сложнее. Настроение людей легко понять, если побывать в городе. Вы только что из Приморья, провели совещание по угольной пыли. Когда Минприроды планирует выполнить поручение президента и окончательно решить проблему? Когда, по вашим расчетам, жители Находки смогут дышать чистым воздухом? И этот же вопрос задают наши коллеги из фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Приморского края», - обратился Виктор Пинский к министру природных ресурсов и экологии РФ. 

В своем ответе Дмитрий Кобылкин расказал о мерах, направленных на снижение количества выбросов, о которых стало известно по итогам совещания во Владивостоке. 

 «Это плохо, что так происходит. До 2020 года мы должны перейти на полностью закрытую перевалку в тех местах, где мы не можем обеспечить снижения выбросов угольной пыли. И мы это обязательно сделаем. Именно об этом было совещание во Владивостоке со стивидорами, когда я их там собирал. 10 декабря я собираю 29 крупнейших стивидоров со всей Российской Федерации для того, чтобы они поделились лучшими практиками. Потому что в Мурманске есть одна хорошая практика, о которой не знают в Находке, в другом субъекте Российской Федерации. Мы эту работу держим под особым контролем. И нет сомнений, что мы с ней справимся… Поверьте мне, в ближайшее время вы увидите изменения», - ответил Дмитрий Кобылкин.

Тема сообщения, с которой перед депутатами выступил министр, касалась реализации перспективных направлений госполитики в области экологического развития Российской Федерации и перспектив обеспечения экологически безопасного обращения с отходами.

В Находке в течение уже нескольких лет сохраняется самая сложная в Приморье ситуация с точки зрения экологии. Загрязнение угольной пылью воздуха, моря и территории возмущает общественность. Каждую зиму, когда влажность воздуха уменьшается, город начинают сотрясать митинги. Жители города предприняли все предусмотренные законодательством меры, чтобы заставить госорганы решать проблему: от обращений к своим депутатам и в правоохранительные органы до акций протеста. Поручение местной власти разобраться с недобросовестными стивидорами и обеспечить находкинцам возможность снова дышать чистым воздухом по просьбе местного школьника в ходе одной из прямых линий дал президент России Владимир Путин.

Источник: Партия «Единая Россия», Приморский край