Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 21 января 2019

Работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт" полностью выплатили заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным все еще сохраняется. Работодатель перечислил профорганизации удержанные ранее профсоюзные взносы, но только за июль.  

Руководство "Чугуевского ЛЗК" по-прежнему отказывается объявлять простой на предприятии. Работникам заплатили за декабрь и больше не ждут на рабочих местах.

За минувшую неделю в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая. Два из них закончились смертью работников - в Находке на предприятии "Чистый офис" и в Надеждинском районе - в "ДСК-Приморье" ТОР. Тяжелые травмы получили двое приморцев - работники филиала "Арсеньевский" компании "Примавтодор" и Михайловского филиала "Примтеплоэнерго". Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



О Федерации

Виктор Пинский призвал Минприроды окончательно решить проблему угольной пыли в Находке


5 Дек 2018

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, 5 декабря 2018, 2:58

В ходе «правительственного часа» с участием главы Минприроды РФ  Дмитрия Кобылкина в среду, 5 декабря, Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Пинский обратил внимание министра на не снижающуюся актуальность проблемы угольной пыли в воздухе города Находка Приморского края.

«Продолжают поступать обращения граждан, которые не видят изменений в лучшую сторону. Граждане со страхом ждут зиму, потому что зимой воздух становиться суше, дышать становится сложнее, и чтобы понять настроение людей, надо побывать в этом городе», - заявил парламентарий.

В связи с тем, что Кобылкин недавно вернулся из Приморского края, где проводил совещание по угольной пыли, Пинский попросил уточнить, когда министерство планирует выполнить поручение Президента РФ и решить эту проблему окончательно.

«Когда, по вашим расчетам люди, проживающие в городе Находка, смогут дышать чистым воздухом?» - спросил депутат. И подчеркнул, что такой же вопрос задают коллеги из фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного Собрания Приморского края.

Кобылкин заметил, что данная проблема распространена и в некоторых других городах РФ, жители которых регулярно обращаются и к Президенту РФ, когда у них есть такая возможность, и к Председателю Правительства, и в министерство, и к местной власти.

«То, что так происходит – плохо. До 2020 года мы должны перейти на закрытую полностью перевалку угля в тех местах, где мы не можем обеспечить снижения выбросов угольной пыли. И мы это обязательно сделаем», - пообещал министр.

По словам Кобылкина, именно об этом было совещание со стивидорами во Владивостоке. Также он рассказал, что 10 декабря состоится еще одно совещание, в котором примут участие 29 крупнейших стивидоров со всей Российской Федерации для того, чтобы поделиться лучшими практиками, существующими в различных регионах. «В Мурманске есть одна хорошая практика, о которой не знает, например, Находка или другой субъект Российской Федерации», - сказал Кобылкин.

Он заверил, что в министерстве эту работу держат под особым контролем, и нет сомнения, что ведомство с ней справится.

Также, по его словам, региональная власть, в частности, мэр Находки, проводит правильную работу. К примеру, он нагрузил предприятия, занимающиеся перевалкой угля, ликвидацией ветхого и аварийного жилья тех жителей, которые находятся непосредственно в зоне перевалки.

«Люди поэтому и задают вопросы, поскольку живут в тяжелых условиях, в очень ветхом жилье», - уверен министр.

Он пообещал, что в ближайшее время будут видны результаты работы министерства.

В Находке в течение уже нескольких лет сохраняется самая сложная в Приморье ситуация с точки зрения экологии. Загрязнение угольной пылью воздуха, моря и территории возмущает общественность. Каждую зиму, когда влажность воздуха уменьшается, город начинают сотрясать митинги. Жители города предприняли все предусмотренные законодательством меры, чтобы заставить госорганы решать проблему: от обращений к своим депутатам и в правоохранительные органы до акций протеста. Поручение местной власти разобраться с недобросовестными стивидорами и обеспечить находкинцам возможность снова дышать чистым воздухом по просьбе местного школьника в ходе одной из прямых линий дал президент России Владимир Путин.

Источник:  Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации