Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 25 марта 2019

15 апреля 2019 г. станет ясно, какое будущее ждет Лермонтовский ГОК и его трудовой коллектив. На заключительном этапе - переговоры собственника с предполагаемым инвестором. В настоящий момент в простое находятся 62 сотрудника предприятия, которые не задействованы в проведении ремонтных работ. Всем им выплачивается 2/3 от средней зарплаты. Еще 36 человек находятся в отпуске. Общая численность работников комбината  -247 человек.   

Работникам Лучегорского филиала компании "Энергоремонт" выплатили долг по заработной плате за февраль. В полном объеме получили расчет и те, кто уволился по собственному желанию.  

На минувшей неделе в Приморье наконец-то не зафиксировано ни одной смерти на рабочем месте. А вот без травм не обошлось. Перелом позвоночника - у работника Находкинского морского торгового порта, химический ожог роговицы глаза - у сотрудницы Приморского краевого противотуберкулезного диспансера, также травмирован работник Владивостокского предприятия электрических сетей.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Решения об уголовном преследовании судей России будут принимать только в Москве – Виктор Пинский
Москва, 20 марта. PINSKIY.RU - Борьба с волокитой и укрепление принципа независимости суда – цель изменений федеральных законов, связанных с неприкосновенностью судьи. 

Сегодня Госдума рассмотрела их в первом чтении. Вот, что об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский, который представил на пленарном заседании позицию Комитета по Госстроительству и законодательству: 

«Изменения в два федеральных закона, которые мы рассматривали сегодня, внес в Госдуму Верховный Суд.



О Федерации

Госдума приняла закон о ежегодном повышении МРОТ


11 Дек 2018

VL.RU, 11 декабря 2018, 21:03

Госдума приняла закон о ежегодном повышении минимального размера оплаты труда на 117 рублей в среднем по России, сообщает РИА Новости. С 1 января 2019 года МРОТ составит 11 280 рублей.

Как отмечается в законопроекте, предполагается ежегодный рост минимального размера оплаты труда: он будет равняться 100% среднего прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года.

С 1 мая 2018 года уровень МРОТ впервые сравнялся с прожиточным минимумом. Мера коснулась трех миллионов человек, регионам на ее реализацию выделили дополнительные 20 миллиардов рублей.

От показателя минимального размера оплаты труда зависят размеры пособий по безработице, налогов, компенсаций, декретных, кредитования и социальных выплат. Регионы могут устанавливать более высокий МРОТ.

МРОТ – установленный законом минимум оплаты труда в месяц. От показателя зависят размеры пособий по безработице, налогов, компенсаций, декретных, кредитования и социальных выплат. Регионы могут устанавливать на своей территории более высокий минимальный размер оплаты труда.

За принятие документа проголосовали 414 депутатов, включая парламентариев от Приморья Виктора Пинского (ЕР) и Алексея Корниенко (КПРФ), против – никого, один воздержался. Депутаты от Приморья Андрей Андрейченко (ЛДПР) и единороссы Виктория Николаева, Сергей Сопчук и Владимир Новиков не голосовали.

Источник: VL.RU