Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2019

Продолжаются сокращения на предприятиях АО "ДГК" в Приморье. К работникам Партизанской ГРЭС вскоре присоединятся их коллеги с Приморской ГРЭС.

С 1 июля в филиале "ЛуТЭК" в поселке Лучегорск сократят 30 штатных единиц. Среди тех, кто потеряет работу, - инженеры, мотористы, водители, мастер участков, начальник смены и другие специалисты. Уведомление об этом уже получил председатель профорганизации. Среди причин - вывод работников на аутсорсинг. У отраслевого профсоюза есть основания предполагать рост дальнейших сокращений. К решению проблемы, по просьбе ФППК, подключился губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Один смертельный несчастный случай на производстве зарегистрирован на прошедшей неделе в Приморье. Он произошел с работником "Находкинского морского торгового порта". Представитель отраслевого профсоюза участвует в расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Светлана Кожухарь: "Надо быть хозяином своего рабочего места, а там и светлое будущее региона не за горами"

Одна из трех делегатов, которые представят Приморье на десятом съезде ФНПР, - Светлана Кожухарь, лидер Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения.

Отраслевым профобъединением Светлана Владимировна руководит уже 12 лет. Приняла его она в тяжелое для организации время.

Решения об уголовном преследовании судей России будут принимать только в Москве – Виктор Пинский
Москва, 20 марта. PINSKIY.RU - Борьба с волокитой и укрепление принципа независимости суда – цель изменений федеральных законов, связанных с неприкосновенностью судьи. 

Сегодня Госдума рассмотрела их в первом чтении. Вот, что об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский, который представил на пленарном заседании позицию Комитета по Госстроительству и законодательству: 

«Изменения в два федеральных закона, которые мы рассматривали сегодня, внес в Госдуму Верховный Суд.



О Федерации

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов


15 Янв 2019

Pinskiy.ru, 15 января 2019, 21:20

Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб. от граждан, находящихся на лечении, содержании или воспитании в таких организациях, а также от супругов и родственников пациентов и воспитанников.

«В текст пункта 1 подпункта 2 статьи 575 авторы – Минтруд - предлагают включить фразу: «За исключением случаев, установленных законом». Такая поправка, на мой взгляд, дает возможность для коррупции в этой сфере. Зачем предлагается сделать исключение именно для таких подарков, непонятно. Авторы это не поясняют», - сказал Виктор Пинский, во время обсуждения законопроекта.

Депутат также подчеркнул, что остальные изменения, которые предлагает законопроект, не вызвали вопросов у депутатов.

«В декабре прошлого года Правительство внесло в Госдуму пакет из пяти антикоррупционных законопроектов. В их числе и рассмотренный нами сегодня. На мой взгляд все остальные предложения авторов обоснованы и будут способствовать искоренению коррупции. Поэтому комитет сегодня рекомендовал два закона, которые относятся к нашей сфере деятельности, принять в первом чтении. Надеюсь, что ко второму чтению вопрос о необходимости разрешить подарки врачам от пациентов будет снят», - сказал Виктор Пинский.

Источник: Pinskiy.ru