Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Госдума просит Минтруд объяснить необходимость исключения учителей и врачей из списка тех, кому запрещено принимать дорогие подарки


16 Янв 2019

Владивосток. 16 января. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутат Госдумы РФ от Приморья Виктор Пинский на состоявшемся заседании думского комитета по госстроительству и законодательству попросил Минтруд дать пояснения к предлагаемым поправкам в антикоррупционные статьи Гражданского кодекса РФ, согласно которым из списка, кому запрещено принимать дорогие подарки, необходимо исключить медиков и учителей, сообщает пресс-служба думской фракции единороссов.

В настоящее время статья 575 Гражданского кодекса РФ запрещает врачам и преподавателям принимать подарки в связи с их должностной деятельностью, стоимость которых превышает 3000 рублей.

По мнению В.Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение.

"В текст п. 1 подпункта 2 ст. 575 авторы – Минтруд - предлагают включить фразу "за исключением случаев, установленных законом". Такая поправка, на мой взгляд, дает возможность для коррупции в этой сфере. Зачем предлагается сделать исключение именно для таких подарков, непонятно. Авторы это не поясняют", - сказал В.Пинский, во время обсуждения законопроекта.

Депутат также подчеркнул, что остальные изменения, которые предлагает законопроект, не вызвали вопросов у его коллег.

"В декабре прошлого года правительство страны внесло в Госдуму пакет из пяти антикоррупционных законопроектов. В их числе и рассмотренный на комитете. На мой взгляд, все остальные предложения авторов обоснованы и будут способствовать искоренению коррупции. Поэтому комитет рекомендовал два закона, которые относятся к нашей сфере деятельности, принять в первом чтении. Надеюсь, что ко второму чтению вопрос о необходимости разрешить подарки врачам и преподавателям будет снят, - сказал В.Пинский.

В рамках реализации национального плана по противодействию коррупции на 2018-2020 годы правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов, в которых, помимо прочего, регулируются нормы о подарках отдельным категориям лиц. Ограничения коснутся членов Совета Федерации, депутатов Госдумы, депутатов или членов выборного органа местного самоуправления, иных лиц, замещающих государственные должности РФ, субъектов РФ, государственных и муниципальных служащих, служащих Центробанка РФ, а также работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными госорганами, органами субъектов РФ и местного самоуправления.

Источник: Интерфакс