Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Виктор Пинский: "Угольной пылью в Находке будут заниматься, пока вопрос не будет решен


24 Янв 2019

В Государственной Думе состоялась встреча депутатов внутрифракционной группы «ЕДИНОЙ РОССИИ» Виктора Пинского с Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) - Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Анной Поповой.

Депутаты обсудили с главой федеральной службы  и  защиту населения от вредных техногенных факторов в Приморье. 

«В мой адрес продолжают поступать жалобы от жителей Находки в Приморском крае на угольную пыль. Сегодня состоялся подробный разговор на эту тему. Важно, что руководитель Роспотребнадзора сама выезжала на место, выходила в море, сама участвовала в выполнении замеров загрязнений, лично общалась с руководителями предприятий, к которым у населения претензии, представителями исполнительной власти на территории. Важно, что системная межведомственная работа с проблемой будет продолжаться, независимо от того, поступают ли жалобы от жителей. Это дает надежду решить вопрос так, как хотят люди», - сказал Виктор Пинский об итогах заседания.

По словам главного санитарного врача России,концентрации угольной пыли в Находке снизилась в результате тех мер, которые были предприняты за последний год. Это - административное воздействие, штрафы, остановка работы предприятий, установление защитных сооружений, устройств пылеподавления и мониторинга загрязнений.

«Народ меньше стал жаловаться, хотя мы никогда не берем это за показатель оценки - разные могут быть поводы… Работает наш институт для того, чтобы оценить меры, которые предпринимаются на научном уровне, и оценить возможное влияние на здоровье… И могу вам точно сказать, что это - не финальный мой доклад. Мы продолжаем эти мероприятия, они на сегодня дали результат. Нужно делать дальше и больше для того, чтобы эта работа окончательно показала, что общая ситуация для людей благополучна», -сказала Анна Попова.

Источник: Радио "Лемма"