Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Приморцы всё реже жалуются на угольную пыль в Находке


24 Янв 2019

Депутаты Госдумы обсудили с главным санврачом России Анной Поповойзащиту населения от вредных техногенных факторов в регионах, включая Приморье.

На встрече депутата от «Единой России» Виктора Пинского с руководителем Роспотребнадзора парламентарий сообщил Анне Поповой, что ему все ещё поступают жалобы от жителей Находки.

По словам Пинского, угольной пылью в Находке будут заниматься, пока вопрос не будет решен так, как хотят люди.

— Сегодня состоялся подробный разговор. Важно, что руководитель Роспотребнадзора сама выезжала на место, выходила в море, сама замеряла загрязнения, лично общалась с руководителями предприятий, к которым у людей претензии, представителями местных властей. Важно, что системная межведомственная работа над проблемой будет продолжаться, независимо от того, поступают ли жалобы от жителей. Это дает надежду решить вопрос так, как хотят люди, — прокомментировал Виктор Пинский итоги встречи.

По словам главного санитарного врача России, концентрации угольной пыли в Находке снизилась в результате тех мер, которые были предприняты за последний год. Это — административное воздействие, штрафы, остановка работы предприятий, установление защитных сооружений, устройств пылеподавления и мониторинга загрязнений.

— Народ меньше стал жаловаться, хотя мы никогда не берем это за показатель — разные могут быть поводы... Работает наш институт, чтобы оценить меры, которые предпринимаются, и возможное влияние на здоровье... И могу вам точно сказать, что это — не финальный мой доклад. Мы продолжаем эти мероприятия, они уже дали результат. Нужно делать дальше и больше, чтобы эта работа окончательно показала: общая ситуация для людей благополучна, — сказала Анна Попова.

Депутат от Красноярска Юрий Швыткин предложил разработать санитарные нормы для крупных предприятий. Глава Роспотребнадзора одобрила инициативу.

— Санитарные требования к производствам требуют особого внимания. Это то, что мы сейчас будем делать. Их в самом деле не пересматривали давно, а они требуют пересмотра, — сказала Попова.

Она пригласила депутатов к участию в работе в спецгруппе по подготовке таких норм.

Источник: Kp.ru - Владивосток