Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

В ГД обсудили с главой Роспотребнадзора защиту населения от вредных техногенных факторов


23 Янв 2019

Защита жителей регионов с развитой промышленностью от вредных техногенных факторов стала темой расширенного заседания внутрифракционной группы «Единой России» под руководством Виктора Пинского с участием руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) - Главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой

Депутаты обсудили с главой Роспотребнадзора защиту населения от вредных техногенных факторов в Приморье, Красноярском крае и других регионах с развитой промышленностью.

Член Комитета по государственному строительству и законодательству, Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Пинский рассказал, что ему продолжают поступать жалобы от жителей Находки в Приморском крае на угольную пыль. «Важно, что руководитель Роспотребнадзора сама выезжала на место, выходила в море, сама участвовала в выполнении замеров загрязнений, лично общалась с руководителями предприятий, к которым у населения претензии, представителями исполнительной власти на территории. Важно, что системная межведомственная работа с проблемой будет продолжаться, независимо от того, поступают ли жалобы от жителей. Это дает надежду на то, что вопрос будет решен так, как хотят люди», — сказал он.

По словам Главного санитарного врача России, концентрация угольной пыли в Находке снизилась в результате тех мер, которые были предприняты за последний год. Это — административное воздействие, штрафы, остановка работы предприятий, установление защитных сооружений, устройств пылеподавления и мониторинга загрязнений. 

По словам Анны Поповой, нужно продолжать предпринимать усилия для решения этой проблемы.

Продолжил тему влияния крупных производств на санэпидситуацию заместитель Председателя Комитета по обороне, депутат от Красноярска Юрий Швыткин:

«В регионе осуществляют свою деятельность ряд крупных предприятий металлургической и горнодобывающей промышленности. Однако для осуществления санитарно-эпидемиологического контроля за такими предприятиями нет установленных санитарных правил. В настоящее время указанные предприятия проверяются по общим санитарно-эпидемиологическим правилам», — сказал он.

Депутат предложил разработать санитарные нормы для крупных предприятий. Предложение нашло поддержку у главы Роспотребнадзора. Кроме того, она пригласила депутатов к участию в работе по выработке таких норм в формате специальной рабочей группы.

В ходе дискуссии парламентарии обсудили темы, касающиеся отмены массовых мероприятий в период эпидемий гриппа, лечения ВИЧ-инфицированных, использования противогололедных реагентов.

Член Комитета по аграрным вопросам, депутат от Краснодарского края Наталья Боева выразила озабоченность в связи с несоблюдением сроков реализации продукции торговыми сетями.

Число проверок Роспотребнадзора с 2008 года снизилось в 18 раз, напомнила Анна Попова. При этом она считает, что проблему можно решить, если Федеральной службе предоставят возможность наблюдать в круглосуточном режиме за соблюдением технологии работы с продовольственными товарами с помощью видеокамер, которые бизнес устанавливает на предприятиях торговли для своих целей.

Эти меры вместе с усилением ответственности для бизнеса, по ее мнению, ситуацию поменяют.

Источник: Государственная Дума