Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Депутаты "ЕДИНОЙ РОССИИ" обсудили с главой Роспотребнадзора защиту населения от вредных техногенных факторов в регионах с развитой промышленностью


23 Янв 2019

В среду, 23 января, в Государственной Думе состоялась встреча депутатов внутрифракционной группы «ЕДИНОЙ РОССИИ» под руководством Первого заместителя Руководителя фракции Виктора Пинского с Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) - Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Анной Поповой.

Депутаты обсудили с главой Федеральной службы защиту населения от вредных техногенных факторов в Приморье, Красноярском крае и других регионах с развитой промышленностью.

«В мой адрес продолжают поступать жалобы от жителей Находки в Приморском крае на угольную пыль. Сегодня состоялся подробный разговор на эту тему. Важно, что руководитель Роспотребнадзора сама выезжала на место, выходила в море, сама участвовала в выполнении замеров загрязнений, лично общалась с руководителями предприятий, к которым у населения претензии, представителями исполнительной власти на территории. Важно, что системная межведомственная работа с проблемой будет продолжаться, независимо от того, поступают ли жалобы от жителей. Это дает надежду на то, что вопрос будет решен так, как хотят люди», - сказал Виктор Пинский об итогах заседания. 

По словам главного санитарного врача России, концентрации угольной пыли в Находке снизилась в результате тех мер, которые были предприняты за последний год. Это - административное воздействие, штрафы, остановка работы предприятий, установление защитных сооружений, устройств пылеподавления и мониторинга загрязнений. 

«Народ меньше стал жаловаться, хотя мы никогда не берем это за показатель оценки - разные могут быть поводы… Работает наш институт для того, чтобы оценить меры, которые предпринимаются на научном уровне, и оценить возможное влияние на здоровье… И могу вам точно сказать, что это - не финальный мой доклад. Мы продолжаем эти мероприятия, они на сегодня дали результат. Нужно делать дальше и больше для того, чтобы эта ситуация окончательно показала, что общая ситуация для людей благополучна», - сказала Анна Попова. 

Продолжил тему влияния крупных производств на санэпидситуацию депутат от Красноярска, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Швыткин.

«В регионе осуществляют свою деятельность ряд крупных предприятий металлургической и горнодобывающей промышленности. Однако для осуществления санитарно-эпидемиологического контроля за такими предприятиями нет установленных санитарных правил.  В настоящее время указанные предприятия проверяются по общим санитарно-эпидемиологическим правилам», - сказал он.

Депутат предложил разработать санитарные нормы для крупных предприятий. Предложение нашло поддержку у главы Роспотребнадзора. 

«Санитарные требования к производствам требуют особого внимания. Это то, что мы сейчас будем делать. Их в самом деле не пересматривали давно, а они требуют пересмотра», - сказала  Анна Попова. 

Кроме того, она пригласила депутатов к участию в работе по выработке таких норм в формате специальной рабочей группы. 

В ходе дискуссии депутаты обсудили темы, касающиеся отмены массовых мероприятий в период эпидемий гриппа, лечения ВИЧ-инфицированных, использования противогололедных реагентов. 

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от Краснодарского края Наталья Боева выразила озабоченность в связи с несоблюдением сроков реализации продукции торговыми сетями. 

Анна Попова напомнила, что число проверок Роспотребнадзора с 2008 года снизилось в 18 раз. При этом, по ее мнению, проблему можно решить, если Федеральной службе предоставят возможность наблюдать в круглосуточном режиме за соблюдением технологии работы с продовольственными товарами с помощью видеокамер, который бизнес устанавливает на предприятиях торговли для своих целей. 

«Мы готовы не приходить на производство, в торговую точку, но в том случае, если была бы постоянная система наблюдения.  Чтобы мы могли бы посмотреть любой момент на работу этого магазина. И ночью, и днем, и в любое время. Можно было бы не тревожить бизнес», - сказала Анна Поповой.

Это вкупе с усилением ответственности для бизнеса, по ее мнению, ситуацию поменяет. 

Сегодня в странах Европы ответственность за размораживание продуктов в ненадлежащих условиях влечет за собой штраф до 250 тысяч долларов, несоблюдение сроков хранения - 25 тысяч евро. В России суд имеет возможность наказать того, кто допускает аналогичные нарушения один раз на 50 тысяч рублей. 

Источник:  Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации