Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Депутаты "ЕДИНОЙ РОССИИ" обсудили с главой Роспотребнадзора защиту населения от вредных техногенных факторов в регионах с развитой промышленностью


23 Янв 2019

В среду, 23 января, в Государственной Думе состоялась встреча депутатов внутрифракционной группы «ЕДИНОЙ РОССИИ» под руководством Первого заместителя Руководителя фракции Виктора Пинского с Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) - Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Анной Поповой.

Депутаты обсудили с главой Федеральной службы защиту населения от вредных техногенных факторов в Приморье, Красноярском крае и других регионах с развитой промышленностью.

«В мой адрес продолжают поступать жалобы от жителей Находки в Приморском крае на угольную пыль. Сегодня состоялся подробный разговор на эту тему. Важно, что руководитель Роспотребнадзора сама выезжала на место, выходила в море, сама участвовала в выполнении замеров загрязнений, лично общалась с руководителями предприятий, к которым у населения претензии, представителями исполнительной власти на территории. Важно, что системная межведомственная работа с проблемой будет продолжаться, независимо от того, поступают ли жалобы от жителей. Это дает надежду на то, что вопрос будет решен так, как хотят люди», - сказал Виктор Пинский об итогах заседания. 

По словам главного санитарного врача России, концентрации угольной пыли в Находке снизилась в результате тех мер, которые были предприняты за последний год. Это - административное воздействие, штрафы, остановка работы предприятий, установление защитных сооружений, устройств пылеподавления и мониторинга загрязнений. 

«Народ меньше стал жаловаться, хотя мы никогда не берем это за показатель оценки - разные могут быть поводы… Работает наш институт для того, чтобы оценить меры, которые предпринимаются на научном уровне, и оценить возможное влияние на здоровье… И могу вам точно сказать, что это - не финальный мой доклад. Мы продолжаем эти мероприятия, они на сегодня дали результат. Нужно делать дальше и больше для того, чтобы эта ситуация окончательно показала, что общая ситуация для людей благополучна», - сказала Анна Попова. 

Продолжил тему влияния крупных производств на санэпидситуацию депутат от Красноярска, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Швыткин.

«В регионе осуществляют свою деятельность ряд крупных предприятий металлургической и горнодобывающей промышленности. Однако для осуществления санитарно-эпидемиологического контроля за такими предприятиями нет установленных санитарных правил.  В настоящее время указанные предприятия проверяются по общим санитарно-эпидемиологическим правилам», - сказал он.

Депутат предложил разработать санитарные нормы для крупных предприятий. Предложение нашло поддержку у главы Роспотребнадзора. 

«Санитарные требования к производствам требуют особого внимания. Это то, что мы сейчас будем делать. Их в самом деле не пересматривали давно, а они требуют пересмотра», - сказала  Анна Попова. 

Кроме того, она пригласила депутатов к участию в работе по выработке таких норм в формате специальной рабочей группы. 

В ходе дискуссии депутаты обсудили темы, касающиеся отмены массовых мероприятий в период эпидемий гриппа, лечения ВИЧ-инфицированных, использования противогололедных реагентов. 

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от Краснодарского края Наталья Боева выразила озабоченность в связи с несоблюдением сроков реализации продукции торговыми сетями. 

Анна Попова напомнила, что число проверок Роспотребнадзора с 2008 года снизилось в 18 раз. При этом, по ее мнению, проблему можно решить, если Федеральной службе предоставят возможность наблюдать в круглосуточном режиме за соблюдением технологии работы с продовольственными товарами с помощью видеокамер, который бизнес устанавливает на предприятиях торговли для своих целей. 

«Мы готовы не приходить на производство, в торговую точку, но в том случае, если была бы постоянная система наблюдения.  Чтобы мы могли бы посмотреть любой момент на работу этого магазина. И ночью, и днем, и в любое время. Можно было бы не тревожить бизнес», - сказала Анна Поповой.

Это вкупе с усилением ответственности для бизнеса, по ее мнению, ситуацию поменяет. 

Сегодня в странах Европы ответственность за размораживание продуктов в ненадлежащих условиях влечет за собой штраф до 250 тысяч долларов, несоблюдение сроков хранения - 25 тысяч евро. В России суд имеет возможность наказать того, кто допускает аналогичные нарушения один раз на 50 тысяч рублей. 

Источник:Фракция Единая Россия