Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Виктор Пинский: Профсоюзы давно говорят, о том, что труд недооценен в России


20 Фев 2019

Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский, комментируя Послание Президента Федеральному Собранию, подчеркнул важность того, что  большая часть Послания была посвящена социальной сфере: «Задача власти и законодательной, и исполнительной, таким образом, за год на деле доказать, что главное – это человек в нашей стране, его благополучие, уровень жизни. И все это напрямую зависит от размера заработной платы». 

«Профсоюзы давно говорят, о том, что труд недооценен в России», - заявил парламентарий. 

По его мнению, то, что в Послании прозвучали слова о необходимости повышения зарплат на промышленных предприятиях – это симптоматично: «По сути, Президент дал прямое указание пересмотреть их уровень в сторону повышения, привязать зарплаты бюджетников к средней по экономике и поставить их рост в зависимость от уровня инфляции, как минимум. Думаю, это именно то, чего ждут граждане, и что они считают справедливым». 

«Меня тронули и те меры поддержки семьи, сформулированные в Послании. Суммы, которые планируется выплачивать,  существенные. И действительно, решают проблему с жильем. Для многих – это выход и единственный способ приобрести собственную квартиру», - подчеркнул депутат. 

Пинский отметил, что это в целом снимает серьезную часть социального напряжения: «Показывает людям, что они под защитой государства не на словах, что есть материальное выражение этой заботы. Значит, можно чувствовать себя спокойно, строить планы, не нужно бояться, что нечем будет прокормить семью».

Источник:  Фракция Единая Россия