Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Виктор Пинский: Главное - это человек в нашей стране


21 Фев 2019

Большая часть Послания была посвящена социальной сфере, считает депутат

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский отметил социальную направленность Послания президента России Федеральному собранию.

«Важно, что большая часть Послания была посвящена социальной сфере. Задача власти и законодательной, и исполнительной, таким образом, за год на деле доказать, что главное – это человек в нашей стране, его благополучие, уровень жизни. И все это напрямую зависит от размера заработной платы. 

Профсоюзы давно говорят, о том, что труд недооценен в России. И то, что в послании прозвучали слова о необходимости повышения зарплат на промышленных предприятиях – это симптоматично. По сути Президент дал прямое указание пересмотреть их уровень в сторону повышения, привязать зарплаты бюджетников к средней по экономике и поставить их рост в зависимость от уровня инфляции, как минимум. Думаю, это именно то, чего ждут граждане, и что они считают справедливым. 

Меня тронули и те меры поддержки семьи, сформулированные в послании. Суммы, которые планируется выплачивать, существенные. И действительно, решают проблему с жильем. Для многих – это выход и единственный способ приобрести собственную квартиру. 

Разумеется, это в целом снимает серьезную часть социального напряжения. Показывает людям, что они под защитой государства не на словах, что есть материальное выражение этой заботы. Значит, можно чувствовать себя спокойно, строить планы, не нужно бояться, что нечем будет прокормить семью», - рассказал Виктор Пинский.

Источник:  Единая Россия Приморский край