Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Ледяной шторм - повод переосмыслить технологические и кадровые процессы в энергетике Приморья – Виктор Пинский
PINSKIY.RU Меры для защиты населения от природных катастроф, подобных недавнему ледяному шторму в Приморским крае, депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский обсудил с руководителем «Приморских электрических сетей» Сергеем Чутенко

О Федерации

Госдума изменила порядок возбуждения уголовных дел на мировых и районных судей


20 Мар 2019

Теперь ВККС будет давать своё согласие на возбуждение уголовных дел в отношении судей районных, городских, межрайонных судов, а также мировых судей.

Содокладчик Виктор Пинский сказал, что принятие законопроекта сегодня в первом чтении – это очередной шаг к укреплению принципа независимости судов. «В нашем случае – мировых и районных судов». Докладчик представитель Виктор Момотов подчеркнул, что документ уравнивает судей разных инстанций. По его словам, принятие этой инициативы не говорит о недоверии к региональным ККС.

Ранее региональные ККС отвечали на запросы председателя СКР о возбуждении уголовного дела в отношении судьи районного, городского, межрайонного суда, мирового судьи. По мнению авторов законопроекта, если судья решит обжаловать решение ККС, которая дала согласие на возбуждение дела, ему предстоит пройти большое количество инстанций. Если такое решение будет выносить только ВККС, то время обжалования сократится, следовательно, сократится и решение председателя СКР о возбуждении дела. 

«В целях оптимизации этих процедур, обеспечения их оперативности, а также повышения гарантий независимости судей, проектом предлагается передать рассмотрение вопросов о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи районного, городского, межрайонного суда, мирового судьи либо на привлечение их в качестве обвиняемого по другому уголовному делу в компетенцию Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В пояснительной записке также говорится, что с 1 сентября 2019 года вводится новый вид дисциплинарного взыскания – понижение в квалификационном классе. «Тенденцией последних лет является рост числа решений о привлечении судей к максимально строгому виду дисциплинарной ответственности – досрочному прекращению полномочий судьи (22 – в 2015 году, 26 – в 2016 году, 30 – в 2017 году). При этом несоразмерность наложенного на судью дисциплинарного взыскания, как свидетельствует судебная практика, является одной из основных причин отмены решений квалификационных коллегий судей о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности, например, в виде досрочного прекращения полномочий судьи», – говорится в пояснительной записке. 

Поэтому законодательная инициатива также предлагает расширить полномочия ВККС при рассмотрении жалоб на решения ККС о привлечении к дисциплинарной ответственности – теперь можно будет менять вид  дисциплинарного взыскания для судьи, если оно окажется несоразмерным тяжести проступка.

Законопроект № 598593-7 «О внесении изменения в статью 448 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Законопроект № 598595-7 «О внесении изменений в статью 16 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», статьи 17 и 19 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации».

Источник: Право.ру