Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Ледяной шторм - повод переосмыслить технологические и кадровые процессы в энергетике Приморья – Виктор Пинский
PINSKIY.RU Меры для защиты населения от природных катастроф, подобных недавнему ледяному шторму в Приморским крае, депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский обсудил с руководителем «Приморских электрических сетей» Сергеем Чутенко

О Федерации

Решения об уголовном преследовании судей будут принимать только в Москве


21 Мар 2019

Борьба с волокитой и укрепление принципа независимости суда – цель изменений федеральных законов, связанных с неприкосновенностью судьи . 

Госдума рассмотрела их в первом чтении. Вот, что об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский, который представил на пленарном заседании позицию Комитета по Госстроительству и законодательству: 

«Изменения в два федеральных закона, которые мы рассматривали сегодня, внес в Госдуму Верховный Суд. Он продолжает работу по реформированию судебной системы. Этот пакет законов - очередной шаг к укреплению принципа независимости суда. Планируемые изменения касаются мировых судей и судей районных судов», - сказал депутат. 

Сейчас решение о даче согласия на возбуждение в отношении судьи уголовного дела или о привлечении его в качестве обвиняемого по другому уголовному делу дает соответствующая квалификационная коллегия судей. Это зависит от уровня суда, в котором судья работает.

«Например, в отношении мировых судей и судей районных судов такие решения принимает коллегия судей субъекта федерации. Она определяет, имеется ли связь между уголовным преследованием судьи и его деятельностью, его позицией по делу, которое он в настоящее время рассматривает. Не является ли такое преследование попыткой оказать давление на судью, повлиять на выносимые им решения. Понятно, что если судьбу судьи решают на уровне субъекта, то вероятность давления сохраняется. Изменения, над которыми мы работаем сейчас, позволяют ее исключить. Верховный суд предлагает передать эти полномочия в юрисдикцию Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС)», - добавил Виктор Пинский.

В составе Высшей квалификационной коллегии судей (г. Москва) 29 человек. Это 18 судей Верховного суда, апелляционных судов, судов общей юрисдикции, военных судов, 10 представителей общественности, назначаемых Советом Федерации, и один представитель Президента Российской Федерации.
По мнению депутата, коллегия обеспечивает представительство всех заинтересованных сторон - судебной власти, общественности, Президента РФ. Это позволяет рассмотреть вопрос о даче согласия на возбуждение уголовного дела максимально объективно, качественно и быстро. Срок рассмотрения таких дел в ВККС – 10 дней.

После принятия пакета законов ускорится и судебный порядок обжалования решения ВККС, поскольку будет устранено звено обжалования решений субъектовых коллегий в судах областного звена.
Предложенные Верховным судом изменения позволят, при наличии оснований оперативно возбудить уголовное дело в отношении судьи и провести расследование. Кроме того, ВККС получит возможность принятия решения об изменении дисциплинарного взыскания ввиду его несоразмерности совершенному проступку.

Источник: Радио "Лемма"