Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Госдума изменила порядок возбуждения уголовных дел на мировых и районных судей


2 Апр 2019

Теперь ВККС будет давать своё согласие на возбуждение уголовных дел в отношении судей районных, городских, межрайонных судов, а также мировых судей.

Содокладчик Виктор Пинский сказал, что принятие законопроекта сегодня в первом чтении – это очередной шаг к укреплению принципа независимости судов. «В нашем случае – мировых и районных судов». Докладчик представитель Виктор Момотов подчеркнул, что документ уравнивает судей разных инстанций. По его словам, принятие этой инициативы не говорит недоверие в региональным ККС.

Ранее региональные ККС отвечали на запросы председателя СКР о возбуждении уголовного дела в отношении судьи районного, городского, межрайонного суда, мирового судьи. По мнению авторов законопроекта, если судья решит обжаловать решение ККС, которая дала согласие на возбуждение дела, ему предстоит пройти большое количество инстанций. Если такое решение будет выносить только ВККС, то время обжалования сократится, следовательно, сократится и решение председателя СКР о возбуждении дела. 

«В целях оптимизации этих процедур, обеспечения их оперативности, а также повышения гарантий независимости судей, проектом предлагается передать рассмотрение вопросов о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи районного, городского, межрайонного суда, мирового судьи либо на привлечение их в качестве обвиняемого по другому уголовному делу в компетенцию Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В пояснительной записке также говорится, что с 1 сентября 2019 года вводится новый вид дисциплинарного взыскания – понижение в квалификационном классе. «Тенденцией последних лет является рост числа решений о привлечении судей к максимально строгому виду дисциплинарной ответственности – досрочному прекращению полномочий судьи (22 – в 2015 году, 26 – в 2016 году, 30 – в 2017 году). При этом несоразмерность наложенного на судью дисциплинарного взыскания, как свидетельствует судебная практика, является одной из основных причин отмены решений квалификационных коллегий судей о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности, например, в виде досрочного прекращения полномочий судьи», – говорится в пояснительной записке. 

Поэтому законодательная инициатива также предлагает расширить полномочия ВККС при рассмотрении жалоб на решения ККС о привлечении к дисциплинарной ответственности – теперь можно будет менять вид  дисциплинарного взыскания для судьи, если оно окажется несоразмерным тяжести проступка.

Источник: Управление Судебного департамента в Республике Дагестан