Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Виктор Пинский: Профсоюзы ВКП продолжат отстаивать принципы соцгосударства в своих странах


16 Апр 2019

Депутат Госдумы Российской Федерации Виктор Пинский. Фото: пресс-служба ФППК

Риски для соблюдения прав трудящихся за последний год и практики защиты обобщили в Москве. Об итогах заседания Совета Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП) рассказал заместитель генерального секретаря ВКП, депутат Госдумы Российской Федерации Виктор Пинский, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"Совет назвал основные факторы снижения гарантий в сфере труда в независимых государствах. Это — недостаточное количество высокопроизводительных рабочих мест, низкий уровень доходов населения и заработной платы работников, расширение нестандартной занятости и применение срочных контрактов. Определенные угрозы несет появление все большего числа интернет-платформ в сфере услуг и торговли. И они все больше становятся похожи на транснациональные монополии. Профсоюзы должны готовиться к тому, что эти тенденции будут нарастать. Перед нами сложная задача – продолжать настаивать на сохранении принципов социального государства в своих странах", — сказал Виктор Пинский.

Он отметил, что профсоюзы независимых государств будут противодействовать расширению практики применения срочных трудовых и гражданско-правовых договоров, добиваться справедливого распределения результатов труда. Планируется усилить контроль за выполнением трудового законодательства. Продолжится борьба за установление минимальной зарплаты и минимальной пенсии на уровне не ниже прожиточного минимума или минимального потребительского бюджета. Также среди целей ВКП — внедрение в независимых государствах прогрессивной шкалы налогообложения доходов граждан и налога на роскошь.

ВКП объединяет национальные профсоюзные центры девяти стран и 26 международных отраслевых профсоюзных организаций.

Источник: Владивосток.Онлайн