Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Виктор Пинский: Профсоюзы первыми видят проблемы в экономике, не дают расслабиться работодателям и власти, и это правильно


19 Апр 2019

Власть должна поддерживать борьбу профсоюзов с наступлением на интересы человека труда. Об этом заявил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, заместитель секретаря Всеобщей конфедерации профсоюзов Виктор Пинский. 

Сегодня во Владивостоке он принял участие в работе Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Дальневосточного федерального округа. Заседание Совета прошло в преддверии главного события этого года для профсоюзов – съезда Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) в мае.

«Сегодня мы обсудили проблемы, связанные с работой и зарплатой на ряде ведущих предприятий региона в сфере энергетики, авиа- и судостроения и других. Профсоюзы пристально следят за рынком труда, а значит, и за экономикой страны. Профсоюзы первыми видят проблемы в экономике, не дают расслабиться работодателям и власти, и это правильно. Профсоюзы активно борются с нарушениями трудовых прав, и власть должна эту борьбу поддерживать ради благополучия граждан», - заявил Пинский.

Участники заседания обсудили изменения на рынке труда на Дальнем Востоке и планы борьбы с новыми формами наступления на права работников. Мероприятие прошло под руководством председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова в преддверии главного для профсоюзов события года – съезда ФНПР. Во Владивосток прибыли руководители территориальных объединений профсоюзов из Хабаровского края, Якутии, Магаданской области и Сахалина, профсоюзные лидеры ведущих предприятий Приморья. 

Руководители профсоюзов региона рассказали о результатах профсоюзного мониторинга. 

«Сразу после окончания мероприятия мы встретились с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. Обсудили все, о чем просили профсоюзы. Прямо в ходе разговора губернатор дал ряд указаний. Обещал лично включиться в урегулирование ситуации с выводом работников на аутсорсинг на предприятиях РусГидро. Кроме того, он взял на контроль проблему с отказом в начислении пенсий работникам дальнегорского «БОРа» и закрытие колледжа Дальневосточного федерального университета в приморском Артеме. Учебное заведение, против закрытия которого родители учащихся, заберут под крыло администрации края. На мой взгляд, такая реакция власти, руководителя региона на проблемы территории – единственная правильная», - сказал Пинский.

Источник:  Фракция Единая Россия