Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Ледяной шторм - повод переосмыслить технологические и кадровые процессы в энергетике Приморья – Виктор Пинский
PINSKIY.RU Меры для защиты населения от природных катастроф, подобных недавнему ледяному шторму в Приморским крае, депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский обсудил с руководителем «Приморских электрических сетей» Сергеем Чутенко

О Федерации

Виктор Пинский: Профсоюзы первыми видят проблемы в экономике, не дают расслабиться работодателям и власти, и это правильно


19 Апр 2019

Власть должна поддерживать борьбу профсоюзов с наступлением на интересы человека труда. Об этом заявил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, заместитель секретаря Всеобщей конфедерации профсоюзов Виктор Пинский. 

Сегодня во Владивостоке он принял участие в работе Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Дальневосточного федерального округа. Заседание Совета прошло в преддверии главного события этого года для профсоюзов – съезда Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) в мае.

«Сегодня мы обсудили проблемы, связанные с работой и зарплатой на ряде ведущих предприятий региона в сфере энергетики, авиа- и судостроения и других. Профсоюзы пристально следят за рынком труда, а значит, и за экономикой страны. Профсоюзы первыми видят проблемы в экономике, не дают расслабиться работодателям и власти, и это правильно. Профсоюзы активно борются с нарушениями трудовых прав, и власть должна эту борьбу поддерживать ради благополучия граждан», - заявил Пинский.

Участники заседания обсудили изменения на рынке труда на Дальнем Востоке и планы борьбы с новыми формами наступления на права работников. Мероприятие прошло под руководством председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова в преддверии главного для профсоюзов события года – съезда ФНПР. Во Владивосток прибыли руководители территориальных объединений профсоюзов из Хабаровского края, Якутии, Магаданской области и Сахалина, профсоюзные лидеры ведущих предприятий Приморья. 

Руководители профсоюзов региона рассказали о результатах профсоюзного мониторинга. 

«Сразу после окончания мероприятия мы встретились с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. Обсудили все, о чем просили профсоюзы. Прямо в ходе разговора губернатор дал ряд указаний. Обещал лично включиться в урегулирование ситуации с выводом работников на аутсорсинг на предприятиях РусГидро. Кроме того, он взял на контроль проблему с отказом в начислении пенсий работникам дальнегорского «БОРа» и закрытие колледжа Дальневосточного федерального университета в приморском Артеме. Учебное заведение, против закрытия которого родители учащихся, заберут под крыло администрации края. На мой взгляд, такая реакция власти, руководителя региона на проблемы территории – единственная правильная», - сказал Пинский.

Источник:  Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации