Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Работодателей Липецка оштрафуют за "зарплатное рабство"


14 Май 2019

Президент РФ Владимир Путин говорил о запрете «зарплатного рабства» в стране ещё в 2014 году, но взяться за вопрос в Госдуме решили только сейчас. Возможно, дело в увеличении числа безналичных выплат по зарплатам. Работодатели совместно с бухгалтерией решают, карту какого банка завести сотрудникам. При этом растёт число недовольных, кому выданный пластик невыгоден по стоимости обслуживания, малому количеству банкоматов или высокой комиссии при переводах на карты сторонних банков. 

Виктор Пинский, член думского комитета по госстроительству, заявил, что только за 2018 год было выявлено около восьми тысяч нарушений, когда работодатель отказывается предоставить сотрудникам свободу выбора банка. Отныне за подобное «рабство» будут начисляться штрафы, равные тем, что присуждаются директорам при задержке зарплат. 

Кроме того, установят сроки, в которые сотрудник сможет по первому требованию сменить зарплатный банк — от 5 до 15 рабочих дней. 

Источник: Липецк сегодня