Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Работодатели получат 15 дней на изменение зарплатного банка работника


17 Май 2019

Работодатели получат 15 дней на изменение зарплатного банка работника. Срок, в течение которого работодатель будет обязан по заявлению работника сменить его зарплатный банк, может быть увеличен с 5 до 15 дней. Законопроект об этом Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на ближайшей пленарной неделе.

Автором инициативы выступил Минтруд РФ, а внесло на рассмотрение депутатов Правительство, одновременно предложив и изменения в Административный кодекс РФ. Они касаются введения штрафов для работодателей, если они откажутся отменить «зарплатное рабство» — работник заявление написал, а банк ему так и не поменяли.

Согласно части 3 статьи 136 Трудового кодекса, заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным или трудовым договором. Таким образом, работодатель не вправе обязать работника получать зарплату с помощью перечисления ее в банк, с которой у организации заключен договор на обслуживание.

Что касается штрафов, то предприниматели без образования юридического лица, должны будут заплатить от 1 до 5 тысяч рублей, должностные лица — от 10 до 20 тысяч рублей, а юрлицам придётся отдать  от 30 до 50 тысяч рублей.

При рассмотрении законопроекта о введении штрафов на заседании Комитета Госдумы по госстроительству, член Комитета Виктор Пинский отметил, что Президент Владимир Путинподнял вопрос отмены зарплатного рабства ещё в 2014 году. Но только в 2018 году было выявлено более 8 тысяч нарушений в этой сфере.

Источник:  Парламентская газета