Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Виктор Пинский: Президент РФ особо и недвусмысленно подчеркнул, что власти на местах должны поддерживать профсоюзы


В среду, 22 мая, в Москве завершился Десятый съезд Федерации независимых профсоюзов России. В последний, третий день мероприятия с делегатами встретился Президент РФ Владимир Путин.

Он обратился к Правительству и к руководителям регионов с призывом не откладывая активизировать работу в формате «власть-работодатели-профсоюз», задействовать возможности трехсторонних комиссий на всех уровнях.

«Я думаю, после выступления Президента на съезде во многих регионах страны активизируется работа трехсторонних комиссий по регулированию социально трудовых отношений. Именно этот формат – самый эффективный инструмент сохранения социального мира на территориях, если местная власть это осознает и умеет его использовать. Мнение Президента полностью совпадает с профсоюзным подходом. Для тех, кто до сих пор игнорировал работу с профсоюзами, Президент особо и недвусмысленно подчеркнул, что власти на местах должны поддерживать профсоюзы, продуктивно работать в формате трехсторонних комиссий, а все случаи давления на нашу организацию работодателями должны пресекаться, в том числе правоохранительными органами. Участников съезда и всех членов профсоюза это очень вдохновляет. Нам важно было услышать от первого лица государства, что он считает своей главной задачей то же, что и профсоюзы – повышение благосостояния граждан России», - сказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Пинский, который принял участие в работе съезда. 

Источник: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации