Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Ледяной шторм - повод переосмыслить технологические и кадровые процессы в энергетике Приморья – Виктор Пинский
PINSKIY.RU Меры для защиты населения от природных катастроф, подобных недавнему ледяному шторму в Приморским крае, депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский обсудил с руководителем «Приморских электрических сетей» Сергеем Чутенко

О Федерации

Знаменитый брянский защитник птиц пойдет на выборы от партии «РОДИНА»


28 Май 2019

Как стало известно, знаменитый на весь мир брянский орнитолог – любитель птиц Владимир ИВАНЧЕНКОВ вступил в ПАРТИЮ «РОДИНА» и на предстоящих 8 сентября 2019 года выборах будет выдвигаться в депутаты Брасовского районного Совета народных депутатов. Эту информацию «Новостям Брянска» подтвердил заместитель главы Брянской «РОДИНЫ», руководитель Аппарата Регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА» Александр МАКСИМЕНКО.

Владимир Михайлович Иванченков, кроме службы в 21 десантно-штурмовой бригаде особого назначения, преподавания музыки и руководства духовым оркестром в школе п. Локоть, с 1993 года ведет свое телевидение (учредитель и директор ООО Редакция «Брасовский край»). Вещание «ТВЦ», «НТВ» и «Матч ТВ» ведется на 5 районов: Брасовский, Навлинский, Суземский, Комаричский и Севский.

Напомним нашим читателям историю, прославившую Владимира ИВАНЧЕНКОВА не только на всю Россию, но и за рубежом (количество просмотров доходило до 1 миллиона). 

57-летний житель п. Локоть Брасовского района проходил по редкой в России статье УК - незаконное содержание краснокнижных животных. А точнее, речь идет о трех спасенных Иванченковым беркутах. Вся эта история закончилась тем, что суд оправдал спасителя беркутов Владимира Иванченкова. Для самого Владимира Иванченкова, его родных и друзей, многих жителей России оправдательный приговор стал торжеством справедливости.

Владимиру Иванченкову, который на протяжении 15 лет лечил беркутов, грозила тюрьма и крупный штраф - 1 млн рублей. Владимир неоднократно пытался оформить птиц в заповедник или зоопарк, но ему отказывали. Он пытался получить в госорганах разрешение на содержание покалеченных животных, но даже не получил ответа от чиновников.

Птицами Владимир Иванченков увлекается с детства. Школьником подбирал и выхаживал воронят и соколят. Во время армейской службы на Кавказе в 21 десантно-штурмовой бригаде особого назначения занимался орлами. Вернулся домой и понеслось: совы, галки, канюки - через его руки прошли десятки животных, многим он спас жизнь. Вылеченных птиц он отпускал. Тех, кто не мог выжить в дикой природе, оставлял у себя. Так получилось и с тремя беркутами.

Первую краснокнижную птицу в Локоть привезли брянские охотники. Самка беркута попала под ледяной дождь и сильно обморозилась. Владимир растирал ее, согревал, ежедневно возил к ветеринару. Выходил, птица поправилась, хотя далеко летать уже не могла. Затем появилась вторая птица - Иванченков увидел в Интернете объявление: дагестанский пастух предлагал отдать в добрые руки найденного беркута, который угодил в капкан. "Созвонился с ним, рассказал, как запеленать птицу и передать с проводником до Москвы. Приехал на Казанский вокзал и встретил", - рассказал орнитолог. Третью птицу с травмированной грудной клеткой Иванченков купил под Ростовом-на-Дону - там ликвидировали частный зоопарк. Так все беркуты-инвалиды остались жить у него.

Но занятие, которое он считал благородным, оказалось незаконным. На него завели уголовное дело о незаконном обороте диких животных, занесенных в Красную книгу (статья 258.1 УК РФ). Так или иначе, "незаконных" беркутов у Иванченкова изъяли и отправили в калужский центр реабилитации диких животных "Феникс". Неравнодушные граждане создали петицию с призывом освободить мужчину от уголовной ответственности: «Человек приносивший такую пользу и делавший добро не может быть осужден!» 

Самое трагическое. Две птицы при этом погибли от неумелого обращения. Как известно, живая птица - не папка с документами, она требует особых условий транспортировки. Однако, беркутов засунули в тесные коробки. Обмороженная самка умерла от удушья через час. Ростовский беркут перенес в дороге инсульт, перестал принимать пищу и умер. Дагестанец Бек выжил, но птица долго отходила от стресса.

Вся эта история закончилась тем, что суд оправдал спасителя беркутов Владимира Иванченкова. Суд счел обвинения не доказанными. Здравый смысл победил. Судья Сергей Богатиков вынес мудрое и мужественное решение.

Закон, по которому судили Иванченкова, многие россияне расценили как непродуманный. К такому же выводу пришел и автор закона депутат Государственной Думы РФ Пинский, который заявил, что «граждане, которые лечат птиц, не должны привлекаться к ответственности. Теперь тем более это придется сделать, чтобы устранить законодательный брак».

Для самого Владимира Иванченкова, его родных и друзей, многих жителей России оправдательный приговор стал торжеством справедливости.

Источник: Выбор народа