Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 сентября 2021 

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях во время исполнения трудовых обязанностей.

Оба случая произошли в рыбодобывающей отрасли. 

Так, без признаков жизни обнаружен в своей каюте 53-летний мастер добычи рыболовецкого колхоза "Восток-1".

Предположительно от инсульта умер 56-летний помощник капитана по производству на одном из судов Находкинской базы активного морского рыболовства.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Анатолий Домников: здравоохранение держится на преданных своему делу работниках, и важно их поддерживать
Нужен ли отрасли здравоохранения переход на единую систему оплаты труда, как подтянуть отечественную медицину до уровня лучших зарубежных практик, в чем преимущества взаимодействия отраслевых профобъединений с территориальными профорганизациями, - об этом рассказал Председатель профсоюза работников здравоохранения России, президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения стран соцсодружества Анатолий Домников во время визита во Владивосток.

- Анатолий Иванович, давайте начнем с вашего впечатления о регионе.

- Приморье - красивый и динамично развивающийся край, в который хочется вернуться даже просто, как туристу.



О Федерации

Приморцы будут контролировать Дальний Восток - ФППК


28 Май 2019

Все больше лидеров отраслевых профсоюзов края координируют работу в регионе. Фото: пресс-служба ФППК

"Это высокая оценка деятельности профсоюза работников жизнеобеспечения Приморья, наших успехов в защите трудовых прав коммунальщиков, и это вдохновляет на дальнейшие шаги по улучшению условий труда в отрасли", — сказала Светлана Кожухарь.

Это еще раз подтверждает, что профлидеры края на хорошем счету в ЦК своих профсоюзов.

Курирует территориальные организации профобъединения связистов на Дальнем Востоке и секретарь Центрального комитета профсоюза работников связи, председатель профсоюза работников связи Приморья Александр Савкин.

"Слежу за выполнением колдоговорной кампании на предприятиях отрасли — итоги подводим дважды в год, а параллельно собираем предложения первичных организаций, чтобы совершенствовать коллективные договоры и обеспечить еще более полную социальную защиту работников", — рассказал Александр Савкин.

За работой профсоюзных организаций на предприятиях энергетики на территории семи субъектов региона – от Камчатки до Якутии – наблюдает член президиума ЦК Всероссийского "Электропрофсоюза", председатель отраслевого профобъединения в Приморье Михаил Антипенко. Оказывает консультативную поддержку по защите прав работников, занимается вопросами охраны труда в отрасли, помогает в организации отчетно-выборных конференций на территориях.

Состояние рынка труда в угольной отрасли ДФО на контроле у члена ЦК Росуглепрофа, координатора по Дальнему Востоку, лидера отраслевого профсоюза края Евгения Козакова. Среди задач, которые перед ним стоят, — ежемесячный мониторинг организаций и предприятий угольной промышленности, заключение отраслевых соглашений в регионе, организация мероприятий по охране труда, промышленный контроль и социальная работа.

О том, чем живут и в какой поддержке нуждаются деятели искусств, музыканты, художники, актеры, библиотекари Дальнего Востока, знает Людмила Калинина, председатель Приморской краевой организации профсоюза работников культуры, член президиума ЦК отраслевого профсоюза. Она занимается консультативной и информационной работой в регионе, помогает заключать территориальные отраслевые соглашения на Дальнем Востоке.

Кроме того, на X съезде профсоюзов России, который прошел 20-22 мая в Москве, была выбрана Контрольно-ревизионная комиссия ФНПР. От Дальнего Востока в нее вновь вошла руководитель департамента финансов и учета ФППК Вера Тарасова:

"Задача — способствовать укреплению финансовой дисциплины профсоюзов. Вместе с коллегами участвую в проверке территориальных организаций: проводила, например, плановые и внеплановые ревизии в Красноярске, Абакане, Улан-Удэ, Хабаровске. Дважды в год, когда проходит Генсовет ФНПР, подводим итоги работы Контрольно-ревизионной комиссии, обсуждаем результаты. Наша задача — не только контролировать, но и помогать руководителям финансовых служб профсоюзов. Вводим в практику обучение членов КРК Приморья, где будем помогать им разбираться в нюансах проведения ревизий, правильном документальном оформлении, знакомить с изменениями законодательства. В планах — провести такую учебу в масштабе региона".

Приморцы – и в руководстве ФНПР. Секретарем крупнейшей общественной организации России переизбран Виктор Пинский, первый заместитель председателя фракции "Единая Россия" в Государственной думе, профсоюзный депутат от Приморья. В его обязанности как секретаря ФНПР входит взаимодействие с Федеральным Собранием Российской Федерации.

Источник: Вся Находка