Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Приморцы будут контролировать Дальний Восток - ФППК


28 Май 2019

Все больше лидеров отраслевых профсоюзов края координируют работу в регионе. Фото: пресс-служба ФППК

"Это высокая оценка деятельности профсоюза работников жизнеобеспечения Приморья, наших успехов в защите трудовых прав коммунальщиков, и это вдохновляет на дальнейшие шаги по улучшению условий труда в отрасли", — сказала Светлана Кожухарь.

Это еще раз подтверждает, что профлидеры края на хорошем счету в ЦК своих профсоюзов.

Курирует территориальные организации профобъединения связистов на Дальнем Востоке и секретарь Центрального комитета профсоюза работников связи, председатель профсоюза работников связи Приморья Александр Савкин.

"Слежу за выполнением колдоговорной кампании на предприятиях отрасли — итоги подводим дважды в год, а параллельно собираем предложения первичных организаций, чтобы совершенствовать коллективные договоры и обеспечить еще более полную социальную защиту работников", — рассказал Александр Савкин.

За работой профсоюзных организаций на предприятиях энергетики на территории семи субъектов региона – от Камчатки до Якутии – наблюдает член президиума ЦК Всероссийского "Электропрофсоюза", председатель отраслевого профобъединения в Приморье Михаил Антипенко. Оказывает консультативную поддержку по защите прав работников, занимается вопросами охраны труда в отрасли, помогает в организации отчетно-выборных конференций на территориях.

Состояние рынка труда в угольной отрасли ДФО на контроле у члена ЦК Росуглепрофа, координатора по Дальнему Востоку, лидера отраслевого профсоюза края Евгения Козакова. Среди задач, которые перед ним стоят, — ежемесячный мониторинг организаций и предприятий угольной промышленности, заключение отраслевых соглашений в регионе, организация мероприятий по охране труда, промышленный контроль и социальная работа.

О том, чем живут и в какой поддержке нуждаются деятели искусств, музыканты, художники, актеры, библиотекари Дальнего Востока, знает Людмила Калинина, председатель Приморской краевой организации профсоюза работников культуры, член президиума ЦК отраслевого профсоюза. Она занимается консультативной и информационной работой в регионе, помогает заключать территориальные отраслевые соглашения на Дальнем Востоке.

Кроме того, на X съезде профсоюзов России, который прошел 20-22 мая в Москве, была выбрана Контрольно-ревизионная комиссия ФНПР. От Дальнего Востока в нее вновь вошла руководитель департамента финансов и учета ФППК Вера Тарасова:

"Задача — способствовать укреплению финансовой дисциплины профсоюзов. Вместе с коллегами участвую в проверке территориальных организаций: проводила, например, плановые и внеплановые ревизии в Красноярске, Абакане, Улан-Удэ, Хабаровске. Дважды в год, когда проходит Генсовет ФНПР, подводим итоги работы Контрольно-ревизионной комиссии, обсуждаем результаты. Наша задача — не только контролировать, но и помогать руководителям финансовых служб профсоюзов. Вводим в практику обучение членов КРК Приморья, где будем помогать им разбираться в нюансах проведения ревизий, правильном документальном оформлении, знакомить с изменениями законодательства. В планах — провести такую учебу в масштабе региона".

Приморцы – и в руководстве ФНПР. Секретарем крупнейшей общественной организации России переизбран Виктор Пинский, первый заместитель председателя фракции "Единая Россия" в Государственной думе, профсоюзный депутат от Приморья. В его обязанности как секретаря ФНПР входит взаимодействие с Федеральным Собранием Российской Федерации.

Источник: Вся Находка