Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Две смерти и один тяжелый несчастный случай на рабочих местах зарегистрированы в Приморcком крае на минувшей неделе.

Так, на владивостокском предприятии "Павино-Танкер" умер 51-летний моторист. В поселке Врангель смерть в результате падения в цементную яму зафиксирована у 36-летнего бетонщика компании "Трансстрой".

На горно-металлургическом предприятии "Приморский ГОК" в поселке Восток во время выполнения строительных работ перелом позвоночника получил 62-летний подсобный рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать


16 Июл 2019

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий. Так было со Светлогорьем – компанией «Русский Вольфрам», теперь это Лермонтовский ГОК, так было с дальнегорским «Бором». Для всех очевидно, что каждое рабочее место на Дальнем Востоке имеет особую ценность. И для руководства страны важно, чтобы жители нашего региона имели возможность работать, зарабатывать и нормально жить. Те предприятия, которые уже работают и успешно, конечно, надо сохранять. В этом сомнений никаких нет. И важно, что профсоюз предприятия оперативно отреагировал, пока ситуация еще не стала необратимой, как, к сожалению, это произошло с «Радиоприбором» во Владивостоке. Там сам работодатель уничтожил профсоюз. И в сложной ситуации просто некому было бороться за рабочие места. В итоге не один год сохраняется огромный долг по зарплате перед работниками, с которым уже сложно что-либо вообще сделать, - сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

На всех предприятиях холдинга «Востокцемент» разблокированы счета для выплаты заработной платы и налоговых платежей, и работники получили зарплату за июнь.Сделано это было по распоряжению председателя правительства Дмитрия Медведева. Об этом на встрече с работниками Спасскцемента сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

«В прошлый вторник я общался с Дмитрием Медведевым, и проинформировал его об этой ситуации. Уже вышло поручение председателя правительства о том, что необходимо проработать вопрос о возможности разблокирования счетов»,- сказал губернатор.

Счета предприятий группы компаний «Востокцемент» в Приморье, ЕАО и Якутии, на которых трудятся 5000 человек, ранее были заблокированы в рамках иска к осуждённому за коррупцию бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкарёву. В «Востокцемент» входят 3 единственных завода полного цикла по производству цемента на Дальнем Востоке и 4 завода по производству нерудных материалов.

Источник: Pinskiy.ru