Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Персонал стационара и поликлиники "Медицинского объединения ДВО РАН", работающий с ковидными больными, начал получать доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

Работникам ДХК "БОР" выплачивают заработную плату за первую половину июня.

Две смерти и четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье в период с 22-го по 28 июня. Так, третью неделю подряд в мониторинге фигурирует Тихоокеанское управление промысловой разведки научно-исследовательского флота" (ТУРНИФ). Как и на предыдущей неделе, здесь зафиксирована смерть работника - 45-летний матрос 1-го класса обнаружен без признаков жизни. Еще одна смерть - на арсеньевском заводе "Прогресс", где умер 59-летний слесарь монтажник.

Два тяжелых несчастных случая произошли в Уссурийске. 51-летняя сотрудница "Приморского центра социального обслуживания населения" повредила позвоночник, оказывая помощь подопечному.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

"Плоские" авиатарифы для дальневосточников - это вопрос государственной стратегии


28 Авг 2019

Отмена плоского тарифа на авиаперелеты на Дальний Восток станет настоящей катастрофой для жителей целого ряда регионов страны. С таким заявлением 28 августа выступил депутат Госдумы РФ, секретарь Федерации независимых профсоюзов России, Виктор Пинский, комментируя слова главы авиакомпании «Аэрофлот» Виталия Савельева о возможном изменении цен на соответствующие перелеты.

Ранее руководитель крупнейшей российской авиакомпании отметил в интервью, что плоские тарифы ложатся серьезным бременем на экономику «Аэрофлота» и назвал такой подход нерыночной мерой. «Многие считают, что это должно со временем отойти, потому что должна быть конкуренция. Я с этим согласен», - сообщил Савельев.

В свою очередь, Виктор Пинский, абсолютно не согласен с такой постановкой вопроса: - Я полностью разделяю возмущение дальневосточников и ту нервную реакцию, которую вызвало интервью главы «Аэрофлота» «Интерфаксу» у моих земляков. Любое упоминание о том, что есть планы сделать более дорогими полеты на Дальний Восток, всегда вызывает такие чувства в регионе. Соцсети взорвались по этому поводу, несмотря даже на то, что эти два дня во Владивостоке, например, все заняты выживанием в связи с тайфуном. Даже с плоскими тарифами цена на билеты в Москву, неподъемна для большинства жителей региона. А других вариантов попасть в любой другой город страны почти нет, И тех, кому необходимо улететь – не просто в отпуск, а по серьезным личным поводам - намного больше количества таких билетов. Не всегда эти поводы можно запланировать так, чтобы не переплачивать за билет, - полагает депутат Госдумы.

Пинский, отметил, что несмотря на «нерыночность» плоского тарифа, государство должно заботиться об интересах граждан, а контрольный пакет акций «Аэрофлота» как раз и принадлежит государству. С точки зрения секретаря ФНПР, вопрос сохранения приемлемых цен на авиабилеты в отдаленные регионы России является для государства стратегическим. При этом, в условиях, когда транспортная доступность регионов является приоритетным направлением развития и вопросом государственной безопасности страны, представителям власти и бизнеса стоит задуматься о том, как еще можно удешевить перелеты.

- Как развивать регион, о какой бизнес-активности, инвестиционной привлекательности и привлекательности для населения можно говорить, если человек просто не может слетать на Сахалин или во Владивосток, например, к своему бесплатному гектару? Отмена плоских тарифов – это катастрофа для экономического и какого-либо развития региона, - уверен Пинский.

 Источник: Вести:Приморье