Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Персонал стационара и поликлиники "Медицинского объединения ДВО РАН", работающий с ковидными больными, начал получать доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

Работникам ДХК "БОР" выплачивают заработную плату за первую половину июня.

Две смерти и четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье в период с 22-го по 28 июня. Так, третью неделю подряд в мониторинге фигурирует Тихоокеанское управление промысловой разведки научно-исследовательского флота" (ТУРНИФ). Как и на предыдущей неделе, здесь зафиксирована смерть работника - 45-летний матрос 1-го класса обнаружен без признаков жизни. Еще одна смерть - на арсеньевском заводе "Прогресс", где умер 59-летний слесарь монтажник.

Два тяжелых несчастных случая произошли в Уссурийске. 51-летняя сотрудница "Приморского центра социального обслуживания населения" повредила позвоночник, оказывая помощь подопечному.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Виктор Пинский считает стратегическим вопрос обеспечения доступности цен на авиаперевозки на Дальний Восток


28 Авг 2019

Возможная отмена «плоского» тарифа на авиаперелеты на Дальний Восток негативно скажется на экономическом развитии региона. Об этом заявил в среду, 28 августа, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский, комментируя заявление генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева об убыточности и необходимости отмены субсидированных билетов для дальневосточников.

«Я полностью разделяю возмущение дальневосточников и ту нервную реакцию, которую вызвало интервью главы «Аэрофлота» «Интерфаксу» у моих земляков. Любое упоминание о том, что есть планы сделать более дорогими полеты на Дальний Восток, всегда вызывает такие чувства в регионе. Соцсети взорвались по этому поводу, несмотря даже на то, что эти два дня во Владивостоке, например, все заняты выживанием в связи с тайфуном. Даже с плоскими тарифами цена на билеты в Москву, неподъемна для большинства жителей региона. А других вариантов попасть в любой другой город страны почти нет. И тех, кому необходимо улететь – не просто в отпуск, а по серьезным личным поводам - намного больше количества таких билетов. Не всегда эти поводы можно запланировать так, чтобы не переплачивать за билет. Это же жизнь», - сказал парламентарий.

Первый заместитель Руководителя фракции считает стратегическим вопрос обеспечения доступности цен на авиаперевозки на Дальний Восток. «Понятно, что «плоский» тариф – нерыночная мера, как и сказал Виталий Савельев. Понятно, что общий уровень цен снижается, когда есть конкуренция. И понятно, что на нашем направлении ее по факту нет. Но дело даже не в этом сейчас. Контрольный пакет акций «Аэрофлота» находится у государства, а государство должно заботиться о своих гражданах. Особенность нашей страны, протяженность такая, что этот вопрос, могут ли дальневосточники позволить себе летать, – стратегический», - подчеркнул Пинский.

По его мнению, плоский тариф нельзя то вводить, то отменять. Должно быть общее понимание того, что такая мера должна быть долгосрочной, постоянной, должно быть понимание того, как еще можно удешевить эти перелеты в условиях, когда развитие региона – это приоритетное направление и вопрос безопасности для России, заявил парламентарий. «Как развивать регион, о какой бизнес-активности, инвестиционной привлекательности и привлекательности территории для населения можно говорить, если человек просто не может слетать на Сахалин или во Владивосток, например, к своему бесплатному гектару?», - задается вопросом Пинский.

«Отмена плоских тарифов – это катастрофа для экономического и какого-либо развития региона», - заключил депутат.

«Плоский» тариф для авиабилетов на Дальний Восток применяется с 2015 года. В настоящее время «плоский» тариф составляет 22 и 25 тыс. рублей соответственно за билет туда-обратно из Москвы. Однако, купить билет за эту цену возможно далеко не всегда. Сегодня билет во Владивосток класса «эконом» можно купить за 11 тыс. руб., но, например, обратный – через неделю только за 53 тыс. руб.

Источник:  Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания РФ