Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 18 ноября 2019

Все работники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, получили предложения о трудоустройстве. С 1 января 2020 года в тех же должностях они  будут трудиться в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье.

Так, при разгрузке древесины тяжелые травмы головы, шейных позвонков и грудной клетки получил 53-летний водитель Чугуевской производственно-промышленной компании. В поселке Дунай травму предплечья получил 71-летний плотник предприятия "Гарант".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

О Федерации

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы


11 Окт 2019

Pinskiy.ru, 11 октября 2019

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет. И это сигнал стивидорам, что сейчас для них есть только один путь остаться на рынке – заботиться об экологии при перевалке грузов таким образом, чтобы у жителей городов, где находятся порты, не было к ним претензий. По просьбе жителей приморской Находки и моих коллег из Законодательного Собрания Приморского края я занимался проблемой ухудшения экологической обстановки в городе в течение трех последних лет. Жители жаловались на загрязнение угольной пылью воздуха и акватории моря стивидорными кампаниями, которые занимаются перевалкой угля. С просьбой внести именно эти изменения в техрегламент я направлял запросы во все федеральные структуры, от действий которых зависело решение проблемы. И я неоднократно общался на эту тему с их руководителями. Вопрос также регулярно обсуждался в стенах Государственной Думы в различных форматах – на пленарных заседаниях, на рабочих группах, на заседаниях внутрифракционной группы фракции «Единая Россия», которой я руковожу, - рассказал депутат.

Постановление Правительства РФ № 1288 (О внесении изменений в технический регламент о безопасности объектов морского транспорта) было издано 07.10.2019. Оно ужесточило требования к компаниям-стивидорам, осуществляющим перевалку угля.

Действующие предприятия с 2021 года будут обязаны применять технологии, направленные на сокращение выбросов загрязняющих веществ при перевалке угля, в части подходов и методов, применяемых при оснащении и эксплуатации объектов инфраструктуры морского транспорта, используемых для перевалки угля.

Конкретные технологии буду определяться, исходя из расположения объекта инфраструктуры морского транспорта, используемого для перевалки угля, вблизи населенного пункта, а также используемого при перевалке угля оборудования и применяемых мер пылеподавления.

Источник: Pinskiy.ru