Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 марта 2020

Педагогам учреждений дополнительного образования Приморья, где по причине профилактики вирусных заболеваний временно отменены занятия, выплатят заработную плату за вынужденный простой и нерабочую неделю с 30 марта по 3 апреля в полном объеме. Их дальнейшая судьба – на контроле у отраслевого профсоюза.

Работники аппарата управления и филиалов ПАО «ДЭК» продолжают трудиться на рабочих местах, несмотря на поручение РусГидро от 27 марта перевести не менее 80% численности административно-управленческого персонала на удаленный режим работы.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате проиндексировали заработную плату на 4,2%.

Работникам Дальнегорского химического комбината "БОР", которым две недели задерживали выплату зарплаты, перечислили аванс.

Возвращение 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай к режиму полного рабочего времени перенесли с 1 апреля на 6 апреля 2020 г.

Одна смерть и два тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"
Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти

О Федерации

Виктор Пинский: "Надо понимать, ради кого мы все работаем"


25 Фев 2020

Депутат Госдумы провел во Владивостоке прием граждан
Экономические последствия коронавируса на приморских автотранспортных предприятиях,  проблемы с вывозом твердых коммунальных отходов,  - с этими и другими вопросами обратились к депутату Государственной  Думы Виктору Пинскому жители Приморья.  Встреча  прошла в Региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева.

Председатель Приморской организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Юрий Пошивайло обратился к депутату за содействием в решении  проблем автотранспортных предприятий Приморья, которые  занимаются международными пассажироперевозками и практически встали сегодня из-за коронавируса в Китае.

По его словам, компании оказались в финансовой западне: у них  нет возможности погашать кредиты, вносить лизинговые платежи за ранее приобретенный автотранспорт.

- За первые же 2 недели простоя  "Приморавтотранс", например, недополучил 11 млн руб. Во что потери выльются в дальнейшем - несложно подсчитать. Мы видим, как минимум, три варианта поддержки -  субсидировать выпадающие доходы автотранспортных предприятий; пересмотреть или временно заморозить  графики выплаты кредитных и лизинговых платежей и не начислять пени и штрафы за задержку налоговых отчислений, пока автотранспортное сообщение с КНР не восстановится в полной мере, - озвучил предложения отраслевого профобъединения
региона  Юрий Пошивайло.

Профсоюз обеспокоен тем, как это отразится на работниках.

- Водители, а вслед за ними  автослесари,  инженерно-технические работники вынуждены были пойти в отпуска без сохранения заработной платы.  Из-за невысоких зарплат в отрасли - в среднем это 20-25 тыс. руб. - финансовой "подушки" у них нет, и отсутствие работы резко подорвало семейные  бюджеты, - акцентировал внимание  отраслевой профлидер Приморья.

К проблеме уже подключился Общероссийский профсоюз работников автотранспорта и дорожного хозяйства,  который мониторит ситуацию в других регионах, где осуществляются международные автоперевозки в Китай.

Обращение отраслевого профобъединения Приморья направлено еще 13 февраля в адрес председателя Правительства РФ, но реакции на него пока не поступило.  

Пинский намерен  обсудить проблему автотранспортников с губернатором Приморья Олегом Кожемяко и выработать совместные шаги для решения вопроса  на федеральном уровне.
Житель улицы Давыдова г Владивостока, председатель Совета дома Жолды Кожабеков пришел к депутату Госдумы с жалобой на неудовлетворительную работу КГУП "Приморский экологический оператор".

- Проблемы начались с начала января, как только эта компания стала исполнять обязанность по вывозу бытовых отходов,  в январе и феврале по несколько дней мусор и вовсе не убирался. Как  обязать оператора качественно выполнять свою работу и сделать перерасчет за не оказанные по его вине услуги? - обратился к депутату заявитель.
Как пояснил  и.о. директора     КГУП "Приморский экологический оператор Алексей Борисов, компания только начала работу  в качестве оператора, и не все процессы еще отлажены должным образом.  Есть проблемы и с управляющими компаниями, которые, к слову, по-прежнему получают от жильцов деньги за содержание мусорных площадок (оператору платят за сбор и транспортировку отходов).  
- Уже завтра я лично выеду на объект по ул. Давыдова, а саму проблему решим в течение недели, - заверил и.о. руководителя предприятия.  
На контроль ситуацию взял и министр жилищно-коммунального хозяйства Приморского края Владимир  Бабич, так же присутствовавший на депутатском приеме.  
Много вопросов к работе "Приморского экологического оператора" в адрес Пинского  поступило  и от жителей Дальнереченского городского округа и муниципального района, которые  не могут получить графики вывоза  мусора и просят повлиять на частоту забора твердых  коммунальных отходов.
Алексей Борисов сообщил, что графики  уже составлены, вывешены на сайте предприятия и  отправлены во все муниципалитеты.
- Иногда моя функция заключается в том, чтобы банально свести лицом к лицу заявителя и должностных лиц, от которых  зависит решение конкретной проблемы. Такого быть не должно. Надо активнее взаимодействовать с людьми, понимать, ради кого мы все работаем,  тогда большая часть вопросов, которые можно  и нужно решать на местном уровне, отпала  бы сама собой, - сказал Пинский.  
Кроме того, в рамках региональной недели Виктор Пинский  примет участие в заседании фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Приморья, встретится с руководством Приморского краевого отделения партии "Единая Россия"  и профактивом города  Большой Камень.