Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»


24 Мар 2020

Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса. И назвал символичным время подписания Приморского краевого трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений в условиях развивающегося кризиса.

- Символично само время, когда подписано 10-е по счету трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений. Это говорит о том, что Приморье ставит социальный мир в регионе на первое место. На сегодня это - самый непростой период, пожалуй, с 93-го года. Такого ни страна, ни мир точно еще не переживали. Сам факт подписания соглашения в этот момент дает надежду на то, что край с наименьшими потерями пройдет это испытание. Сегодня задача и власти, и бизнеса - защитить людей, не дать им остаться еще и без зарплат. Понятно, что сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться в это трудное время, это – приоритет, - сказал Виктор Пинский.

Депутат призвал руководителей предприятий позаботиться о работниках.

- В Москве ситуация с продуктами постепенно нормализуется. Люди поняли, что поставки продолжаются. Многие товары вернулись на полки магазинов. Но у нас большая страна, и процессы в других регионах происходят с задержкой. Думаю, правильно для руководителей каждого предприятия позаботиться о том, чтобы работники не пострадали в этот период, убедиться, что у них есть необходимые продукты, товары первой необходимости, лекарства, и, если нет, помочь. Уверен, люди оценят заботу, - сказал депутат.

Пинский также отметил, что руководство страны предпринимает антикризисные меры, и призвал бизнес сигнализировать, достаточны ли они.

- Дальний Восток, Приморье первыми ощутили последствия эпидемии коронавируса. С того момента, когда была закрыта граница с КНР и Республикой Кореей, в регионе трудности испытывает торговля, остановился туризм, убытки терпят транспортные компании, отельный бизнес и другие. Премьер–министр утвердил антикризисный план, цель которого обеспечить устойчивое развитие экономики. Правительство мониторит рынок труда. Открыт зеленый коридор для товаров первой необходимости, они освобождены от пошлин. Отраслям экономики, которые оказались в сложной ситуации, решено предоставить отсрочку по налоговым платежам. Я призываю бизнес активно включиться в процесс: мониторить выполнение этих мер всеми службами, сообщать о проблемах. Все ваши предложения слышат, - сказал депутат.

Соглашение о регулировании социально-трудовых отношений между профсоюзами, работодателями и правительством Приморского края на 2020-2022 годы было подписано 23 марта во Владивостоке. Это уже десятое такое соглашение. Первое - подписали в 1993 году. Оно установило гарантии для наемных работников, ниже которых в крае нельзя опускать планку. Принципиально новые пункты в соглашении-2020-2022 это - обязательная ежегодная индексация зарплат для приморских предприятий и обязательная диспансеризация работников. Трехстороннее соглашение – это один из инструментов социального партнерства. В Приморье трехсторонние комиссии и соглашения действуют почти во всех муниципальных образованиях.

Институт социального партнерства может вскоре стать обязательным в России. Среди поправок к Конституции есть норма и об этом.

- Если граждане проголосуют за поправки к Конституции, принципы соцпартнерства станут обязательными в России. Это то, чего уже почти три десятилетия добиваются профсоюзы страны. Это будет означать, что все решения, касающиеся социальной сферы, на всех уровнях управления должны будут приниматься в тесном сотрудничестве с профсоюзами. Значение этого события невозможно переоценить, - добавил Виктор Пинский.