Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в Трудовой кодекс — они защищают права работников на удаленке


18 Июн 2020

В Партии рассчитывают, что новые нормы заработают с 1 января 2021 года

Законопроект, регламентирующий дистанционную работу, внесли на рассмотрение нижней палаты парламента 16 июня. В документе закрепляется три основных вида удаленной работы — постоянная, временная и комбинированная. Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Это стало актуально в условиях пандемии — многих сотрудников переводили на удаленку, но при этом такой формат не был закреплен в законе. Комбинированная дистанционная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. Раньше эти понятия в Трудовом кодексе закреплены не были.

Поскольку трудовое законодательство затрагивает интересы около 75 миллионов человек, «Единая Россия» организует общественное обсуждение изменений в закон в регионах.

«Мы хотим, чтобы каждый мог внести свои идеи, сделать свои предложения и сделать соавторами этого документа миллионы наших граждан. Нам также важно получить обратную связь от каждого региона», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Так как законопроект уже внесен на рассмотрение Госдумы, все предложения регионов, которые соберут отделения партии, будут учтены ко второму и третьему чтениям в осеннюю сессию, чтобы новые нормы заработали заработали уже с 1 января 2021 года.

Депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский особо подчеркнул необходимость учитывать мнение тех, кого закон о дистанционной работе затрагивает напрямую.

«Изменения законодательства тогда одобряются обществом, когда законодатели тесно работают с теми группами населения, которых он касается. Закон об удаленной работе – именно такой случай. До ситуации с пандемией официально в таком режиме работали всего 30 тыс. человек в стране. И вдруг в марте этого года удаленка стала массовой. Сразу же начали возникать вопросы о соблюдении прав работников», - заметил Пинский.

Парламентарий напомнил, что разработкой поправок «Единая Россия» начала заниматься еще в прошлом году. В мае текущего Дмитрий Медведев поручил ускорить работу по подготовке предложений по внесению изменений в Трудовой кодекс.   

«Это было сделано. Партия вела постоянный мониторинг, отработала с профсоюзами. Был проанализирован весь массив проблем на эту тему, с которыми граждане в этот период обращались к депутатам, в приемные партии «Единая Россия». Во вторник закон был внесен в Госдуму. 

Главная его задача – защитить работника. Работающего дистанционно уже не будет так просто уволить, как раньше. После принятия закона он будет защищен так же, как те, кто трудится оффлайн. И это, с точки зрения профсоюзов, справедливо. Кроме того, закон будет регламентировать рабочий день. Законодательно будет закреплено право быть не на связи с работодателем в часы отдыха и перерывы. Исчезнет необходимость привязки к конкретному рабочему месту. Сегодня понятно, что удаленным рабочим может быть любое, где есть Интернет. Важно, что закон точно не усложняет жизнь людям, а действительно дает дополнительные гарантии и защиты», - подчеркнул Виктор Пинский.

Источник: Единая Россия Приморский край