Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий


23 Июн 2020

Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу. Законопроект, который сегодня Госдума приняла во втором чтении, направлен на защиту работников ликвидируемых предприятий. 

«Ко второму чтению наш комитет предложил к принятию всего две поправки. Главная идея, ради которой писался закон, не изменилась. Мы защищаем работника от ситуации, когда работодатель исчез, не отдав ему долги. К сожалению, такие истории - пока не редкость. Профсоюзы давно требовали обезопасить людей от недобросовестных работодателей. Такой механизм создан. Теперь ждем принятия закона в третьем чтении», - сказал член думского комитета по Госстроительству и законодательству Виктор Пинский. 

Как пояснил депутат, после принятия закона процедура ликвидации предприятия будет дополнена важным этапом. Прежде чем запись о ликвидации будет внесена в Единый реестр юридических лиц и предпринимателей, организация должна будет отчитаться о выплатах работникам. Это не только зарплата и пособия, гарантированные законами РФ, но и среднемесячный заработок на период трудоустройства.

«Людям нужны гарантии, что обязательства перед ними будут выполнены. Только после этого предприятие можно будет официально закрыть», - сказал Виктор Пинский.

Первое чтение в Госдуме закон прошел в сентябре прошлого года.

Источник: Pinskiy.ru