Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Поправки в Трудовой кодекс об «удаленке» обсудят в регионах


29 Июн 2020

«Единая Россия» инициировала работу по обсуждению законопроекта по внесению поправок в Трудовой кодекс в регионах. Все предложения нужно собрать до 10 июля, чтобы успеть юридически их оформить. В первом чтении поправки планируют рассмотреть в Госдуме 21 июля. Об этом заявил Андрей Турчак на первом общественном обсуждении, которое прошло 25 июня в Челябинске, сообщает РИА VladNews.

Напомним, поправки в Трудовой кодекс готовятся с прошлого года. 1 мая председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил ускорить работу над изменениями в трудовое законодательство. В первой редакции документ был подготовлен через месяц, и 16 июня фракция партии внесла его на рассмотрение Госдумы.

В документе закрепляется три основных вида удаленной работы — постоянная, временная и комбинированная. Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Это стало актуально в условиях пандемии — многих сотрудников переводили на удаленку, но при этом такой формат не был закреплен в законе. Комбинированная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. Пока эти понятия в Трудовом кодексе не закреплены.

После обсуждения поправок с профессиональным сообществом фракции «Единой России» вынесут вопрос на рассмотрение региональных парламентов. Все предложения рассмотрят ко второму чтению в Госдуме, которое ориентировочно пройдет осенью. В партии рассчитывают, что поправки в закон вступят в силу уже 1 января 2021 года.

Как отметил руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» по ДФО, депутат Госдумы Виктор Пинский, законодательная инициатива стала возможной благодаря работе партийных приемных.

«Изменения Трудового Кодекса о дистанционной работе касаются сегодня большинства работников.  Сама законодательная инициатива была сформулирована в результате тесной работы приемных партии «Единая Россия» в регионах. Ее цель - устранить дискриминацию, работающих на «удаленке», которая до сих пор существует. Таких работников проще уволить например… В прошедшие три месяца люди шли к нам с проблемами, которые возникли у них в связи с работой в пандемию. Для того, чтобы проблем больше не было, чтобы работники и на «удаленке» были максимально защищены, нужно как можно более широкое обсуждение закона в регионах. Я призываю профсоюзы и трудовые коллективы Приморья активно включиться в дискуссию о предстоящих изменениях. Законодатели ждут конкретные истории и предложения работников, которые на себе прочувствовали все нюансы работы онлайн. У нас у всех есть шанс повлиять на то, как будет выглядеть Трудовой кодекс уже в ближайшее время», - подчеркнул Пинский.

Источник: Приморье 24