Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Виктор Пинский провел дистанционный прием граждан в приемной партии «Единая Россия»


2 Июл 2020

Все обращения заявителей связаны с нарушением их трудовых прав

Нарушения трудовых прав приморцев стали причиной обращения граждан в региональную общественную приемную партии «Единая Россия» во Владивостоке. Прием проходил дистанционно. С заявителями по телефону связался депутат Госдумы, руководитель Межрегионального Координационного Совета партии по Дальнему Востоку Виктор Пинский. 

«Заявители рассказали типичные для этого периода истории. С такими ко мне с марта люди неоднократно обращались, в том числе мигранты, жители Москвы… Один из сегодняшних случаев - во Владивостоке: парень-инвалид по слуху был отправлен в отпуск с началом пандемии. Работал на предприятии общепита. Сетевая известная компания…Оплата, судя по всему, ему была произведена неправильно. Предварительно - есть нарушение трудовых прав. Будем разбираться. Вторая история с работником склада. Судя по всему, оплата труда на предприятии производилась с использованием серой схемы. Поэтому при увольнении человек получил только маленькую часть того, что ему было положено. Подробности будет выяснять мой региональный помощник. На днях посетит заявителей лично. Заберет нужны документы, заявления», - сказал Виктор Пинский. 

Кроме того, депутат отметил, что при защите трудовых прав ключевую роль играет наличие документов, которые подтверждают официальное трудоустройство и зарплату. 

«Подобные истории - очень распространенные сейчас. Коронавирус всем нам показал, что белая зарплата и работа по закону важна, именно потому, что защищает от подобных ситуаций. Профсоюзы не зря всегда настаивали на официальной зарплате и трудоустройстве для работников», - сказал депутат. 

Напоминаем, региональная общественная приемная партии «Единая Россия» в Приморском крае проводит неделю тематических приемов по вопросам защиты трудовых прав. Они проходят с участием депутатов Госдумы, представителей Приморской Торгово-промышленной палаты и экспертов по поправкам в Трудовой кодекс в период с 29 июня по 3 июля в дистанционном режиме.

Для записи на онлайн-приём граждан по вопросам защиты их трудовых прав необходимо обратиться в региональную общественную приемной: 8(4232)22-05-01,8(4232)22-09-09 или по горячей линии 79294289339. 

Источник: РО ВПП "Единая Россия" Приморский край