Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Ледяной шторм - повод переосмыслить технологические и кадровые процессы в энергетике Приморья – Виктор Пинский


2 дек 2020

Владивосток. 3 декабря. PINSKIY.RU - Меры для защиты населения от природных катастроф, подобных недавнему ледяному шторму в Приморским крае, депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский обсудил с руководителем «Приморских электрических сетей» Сергеем Чутенко.

Для предупреждения последствий природных катастроф, подобных недавнему ледяному шторму, энергетику Приморского края нужно реформировать, - считает Виктор Пинский.  

«Как показала история с устранением последствий ледяного шторма в Приморье, энергетике края нужны кардинальные изменения. Аварийные порывы на линиях электропередач в основном на сегодня устранены, но для дальнейших ремонтных работ требуются капиталовложения, тариф их не покрывает. Краю может понадобиться перепроектирование сетей и более надежное энергооборудование. Кроме того, отрасли нужны квалифицированные кадры и достойная оплата труда таких специалистов, о чем давно говорят профсоюзы. Энергетика – ключевая отрасль. От нее зависит, будет ли у населения вода, тепло, связь, поэтому мы должны переосмыслить и реформировать процессы в энергетике, приложить все усилия для ее нормальной работы в любых условиях», - сказал Виктор Пинский.

Он отметил, что в таких ситуациях, как сейчас переживает Приморье, главное – это защитить людей:
«Энергетики считают, что резервные источники энергии нужны не только для объектов социальной сферы, но и для жителей.  Да, произошедшее – беспрецедентно, но край, как и весь Дальний Восток, регулярно страдает от других природных явлений – тайфунов и наводнений, и мы не должны допустить повторения ситуации, когда жители на несколько дней оказываются фактически запертыми в своих домах, без света, воды и тепла», - сказал депутат.  

В ночь на 19 ноября на Приморье обрушился ледяной шторм. Шторм фактически остановил жизнь во Владивостоке и Артеме. Прочная ледяная глазурь толщиной до 8 см к утру 20 ноября покрыла все поверхности: дороги, дома, деревья, автомобили и сделала практически невозможными все передвижения. Под тяжестью льда рвались электрические провода и ломались опоры ЛЭП. Произошло множество коммунальных и энерго-аварий, ДТП, были перебои в движении общественного транспорта. Без электричества, водоснабжения, отопления и связи одновременно оказались тысячи человек, многие – на несколько дней.
С 20 ноября в Приморье действует режим ЧС, ведутся восстановительные работы.

Источник: Pinskiy.ru