Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Россиян защитят от покупки аварийного жилья


20 фев 2021

Как сообщил депутат Госдумы Виктор Пинский, законопроект призван защитить права покупателей жилья в многоквартирных домах:

- Сегодня информацию о том, что дом - аварийный, сложно получить. Продавец жилья ее часто скрывает, чтобы выгоднее продать квартиру. Покупатель в итоге вместо улучшения своих условий рискует получить проблемную недвижимость. На официальный запрос в органы власти может уйти месяц и более. Наша задача - защитить людей. Мы хотим, чтобы эта информация отображалась в общедоступной выписке ЕГРН. И чтобы из этой же выписки было видно, является ли жилье пригодным для проживания, - сказал Виктор Пинский.  

После принятия закона органы власти, принявшие решение об аварийности многоквартирного  дома, будут обязаны направлять эту информацию в Росреестр. Норма будет распространяться и на иные виды жилых помещений, предусмотренные Жилищным кодексом, например, на муниципальный и частный жилой фонд.